最佳一陣–周琦 球迷:快「滾」回NBA吧!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

最佳一陣–周琦 球迷:快「滾」回NBA吧!

奕奕小編

發表於 2019-12-26

最近有媒體評選出CBA 16-20輪的中國球員最佳一陣和二陣,一陣球員–方碩、吳前、孫悅、王哲林,還有周琦,周琦的這個名額實在是難得,在CBA裡同位置的球員還有易建聯,他可以說是中國籃球的頂樑柱,在世界盃上成為中國隊最後一塊遮羞布;周琦憑著自己出色的能力,帶領新疆隊取得3勝1負的戰績,雖然是綜合16-20輪的戰績,但是新疆隊只打到19輪,而周琦在這幾場比賽中發揮亮眼,場均能得到20分、13籃板和3火鍋的數據,可以說是十分優秀,在全國球員排名位居第一!


▲周琦能力出色力壓中國籃球的頂樑柱–易建聯,被評選為最佳一陣。

相較之下,易建聯只能排在二陣隊伍中,他的數據為17.6分、13.2籃板和1.8次助攻數據,雖然也是非常優秀,帶領廣東隊取得4勝1負的戰績,但和周琦相比就略顯遜色了,不過易建聯已經步入職業生涯的晚年,有這樣的表現還是值得慶幸,而周琦正在成為中國男籃的領頭羊!

周琦進攻端有多出色?從比賽中就可以得知他敏捷的移動力,基本上沒有內線球員能跟得上他,他可以在三分線外接球,然後直接突破上籃,一步過內線啊!這天賦在CBA裡找不出像他的球員了,而他今年在CBA場均能夠得到22.5分、12.4籃板以及2次助攻,可說是十分出色,得分能在球員中排名第二,籃板更在球隊中排名第一,在整個聯盟中排名第五,前面四個都是外援啊!可見他的能力、實力與體力都是世界等級。



▲周琦敏捷的移動力、優異的體能和極具天賦的身材,球迷都認為他應該努力回去NBA打球,而不是只待在CBA。

觀看周琦在進攻端的優異表現,再看看防守端的數據,相信就一目了然了!他在本賽季在防守端場均能送出1.2次抄截和2.8次火鍋,其中蓋火鍋的次數高居聯盟第一!而且還是在有多名外援的環境下,實在難得;周琦身高和臂長都是他的優勢,在內線光是站著就足以構成威脅,對球隊的影響非常大,如果他在內線,對方很有可能改變戰術,不會選擇突破,可以說他對三秒區的保護是很重要的角色,周琦完全就是個充滿天賦的籃球員。

再從數據上來分析,周琦的進攻效率為125.9,防守效率也是達到77.1,高居聯盟第四,這個並不是中國球員排名,而是整個CBA的排名,他在CBA的發揮真的令人讚歎!

而周琦在CBA這麼厲害,球迷猜測他也覺得沒有什麼意思待在中國了,還是努力回到NBA吧!長期在CBA打比賽接觸不到太多優秀球員,對自我提升的幫助有限,而他現在才23歲,非常年輕,正是成長的最佳時機,像他這種表現CBA是真的幫不上忙,NBA更需要他。




展望一下年紀輕輕的周琦,以後成長為什麼樣子的球員都說不準,很有可能會再回到NBA、回到夢想之地,也可能就在CBA打出頂級數據,以後的高度只能靠想像;中國男籃現在青黃不接,而男籃的黃金一代幾乎都退役了,周琦就是一個很好的接班人選,而他也在NBA走了一圈,算是增廣見聞過,清楚了解世界籃球的發展趨勢,最重要的是他現在才23歲,天賦以及潛力都非常大,值得球迷賦予滿滿的期望。



Source:騰訊網
TOP