聖誕大戰來襲!四名老將竟是生涯首度出賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聖誕大戰來襲!四名老將竟是生涯首度出賽

奕奕小編

發表於 2019-12-25

一年一度的NBA大戲年終聖誕大戰就要拉開帷幕,即將在12月26日凌晨1點開打,今年聯盟安排了五場比賽,分別是:快艇對湖人、鵜鶘對金塊、塞爾提克對暴龍、公鹿對76人以及火箭對勇士。


▲有五場精采對決即將在聖誕節開打。

今年的年終大戰,鵜鶘、金塊和暴龍這幾支小城市球隊得到聯盟的青睞,也因此讓四位在聯盟征戰多年的老將終於得到機會!

在NBA征戰14年的凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)早已是全明星球員,而暴龍過去6年都有進入季後賽,戰績也不錯,但畢竟球隊遠離美國本土,導致他們受關注程度不高,多年來暴龍也就打了那麼一次年終大戰而已,隨著上個賽季奪得總冠軍,讓球隊聲勢火漲船高,今年Lowry終於有機會參加年終大戰了。

跟Lowry有著相同遭遇的是他的隊友馬克·蓋索(Marc Gasol),Gasol也已經在聯盟待了12年了,之前他一直待在灰熊隊,是僅有的兩支沒有參加過年終大戰的球隊之一,而作為球隊核心的Gasol自然也一直無緣年終大戰,今年是他第一次參加這樣的盛宴。



▲Gasol進聯盟12年之久,只因為隸屬的球隊是唯二沒有參加過年終大戰的球隊之一,讓他一直沒有機會在年終大戰上有所表現。

14年職業生涯又是4屆全明星的保羅·米爾塞普(Paul Millsap),同樣沒參加過年終大戰,他生涯起步於爵士,後轉投老鷹,但這兩隊都是被聯盟遺忘的球隊;他在17-18賽季加盟金塊聯手尼古拉·約基奇(Nikola Jokić),上個賽季他們取得了西部第二的好成績,今年終於被聯盟記起來了!

黃蜂是灰熊之外另一支至今沒有打過年終大戰的球隊,小市場球隊得不到聯盟的關注,肯巴·沃克(Kemba Walker)生涯前八年一直無緣年終大戰,今年休賽期,合約到期的他簽約塞爾提克,來到大城市的他也終於有機會參賽。

然而如今的聯盟卻還是有一些實力出眾、戰績不俗的球星,因為各種各樣的原因,遲遲無法參加年終大戰!



▲聯盟裡還是有一些實力出眾的球星,因為各種原因遲遲無法參賽,其中一位就是表弟Cousins。

德馬庫斯·考辛斯(DeMarcus Cousins)生涯邁入第10個賽季,即使進入聯盟後的他一步步成長,變成第一中鋒!但他在前八季也從未打過年終大戰,上個賽季加盟勇士後終於有機會參賽,但是因為腳腱的傷勢還是沒能出戰;這個賽季他加盟湖人,然而賽季前他又再次因為膝蓋前交叉韌帶撕裂賽季報銷,明天的比賽他又將再度遺憾錯過!

生涯至今沒能參加年終大戰,已經很悲慘了,Cousins現在的處境還很冏,連續遭遇大傷,傷癒後顯然已經回不到巔峰狀態了!眼看其他四位聯盟老將也都迎來生涯首次在年終大戰登場,不知道Cousins哪時才有機會呢!



Source:騰訊網
TOP