梅羅接班人?同時期風光無敵但日子還長

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅羅接班人?同時期風光無敵但日子還長

奕奕小編

發表於 2019-12-25

EANT12月25日訊,法國球星基利安-姆巴佩(Kylian Mbappé)於1998年出生,現年21歲,效力於法甲巴黎聖日耳曼俱樂部。對於 Mbappé這個名字,許多球迷應該並不陌生,因為除了「梅羅內」, Mbappé的名字出現的頻率不亞於其他頂級球星!尤其是當你聽到法甲冠軍、世界盃冠軍和金球獎得票第7這些榮譽,真的很難想像他只是一個前兩天才剛滿21歲的少年。
※梅羅內:梅西(Lionel Messi)、C羅(Cristiano Ronaldo)、內馬爾(Neymar)


▲Cristiano Ronaldo還效力於皇家馬德里時曾與Kylian Mbappé交手過。

Mbappé已經踢出了威望,球迷都看好他就是「梅羅接班人」,有意思的是,Mbappé小時候的偶像就是C羅(Cristiano Ronaldo)。現在兩位球王的王朝逐漸老去,人們也開始熱烈討論哪位新秀是他們的接班人,放眼足球界,每年天賦異禀的新星如雨後春筍般冒出,但同齡層中還是無人能及Mbappé,就算拿梅羅19歲時的數據與之相比,Mbappé依然優秀。


▲圖為Ronaldo、Messi、Mbappé19歲時的數據對比。

Mbappé出道至今各種新秀獎拿到手軟,最主要的就是大力神盃,這是很多球星難以企及的,哪怕是梅羅也望塵莫及。這或許和球隊配置有關,但18年俄羅斯世界盃Mbappé的表現確實令人驚艷!尤其是對陣 Messi率領的阿根廷,Mbappé利用個人速度優勢,把阿根廷後防衝擊的體無完膚,包括聯賽歐冠場上各種瘋狂的進球,這一切似乎都不像是一個21歲「小將」能踢出來的成績。


▲當年在世界盃阿根廷與法國的對決中,Kylian Mbappé親手葬送了Lionel Messi的晉級之路。

說到這,Mbappé的足球生涯到底有沒有辦法超越梅羅,其實答案是介於有跟沒有之間,因為梅羅兩個人的上限太高了,以至於足壇被他們統治了很長一段時間。無論是各種精彩過人,還是進球記錄,都是前無古人後無來者,這是他們長期的自律加上各種努力付出後的成果,如果說要達到梅羅的高度,天賦也許只是一個門檻,但更多的是取決於個人的辛勤努力和嚴已律己。要巔峰不難,難的是十年都處在巔峰狀態!


SOURCE:Twitter bleacherreport
TOP