一眉哥回老東家摘下41分,湖人勇奪9連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

一眉哥回老東家摘下41分,湖人勇奪9連勝

奕奕小編

發表於 2019-11-28


戴維斯(Anthony Davis)今披紫金戰袍首度重返紐奧良作客,這場對上昔日戰友的比賽雖在一片噓聲下開始,但一眉哥不以為意,仍保持自己的節奏轟進41分,包含最後致勝抄截及守護勝利的罰球,終場114比110作收,不僅創下轉隊後首次面對老東家的得分新高紀錄,也助湖人奪下9連勝。


▲紐奧良球迷對一眉哥毫不留情,現場噓聲連連。

湖人此役進攻以戴維斯為重心,前3節就出手28球並攻下36分,不過鵜鶘在哈勒戴(Jrue Holiday)與湖人舊將英格倫(Brandon Ingram)聯手下始終維持穩定領先,一眉哥並未獲得太多隊友火力支援,也讓湖人一路處於落後困境,打完前3節,湖人79比89落後,而一眉哥更在一次碰撞疑似弄傷手臂。

決勝第四節,輪到詹姆斯(LeBron James)主導戰局,他單節進帳了15分。打到最後1分22秒,英格拉姆(Brandon Ingram)的跳投遭波普犯規,湖人總教練提出挑戰失敗,讓英格拉姆(Brandon Ingram)兩罰俱中,鵜鶘超前1分,庫茲馬在最後1分03秒投進一記關鍵三分彈,湖人111比109領先,不過哈特最後42.2秒兩罰中1,情勢仍然緊張。

詹姆斯接著進攻,卻在籃下發生低級失誤,一個掉球讓湖人拱手把球權讓給鵜鶘,雷迪克最後6秒跳投沒進,只好趕緊故意犯規把一眉哥送上罰球線,他兩罰中1,幸好將功贖罪上演致勝抄截,再上罰球線收下2罰確保勝利。



▲湖人以114比110射下鵜鶘。

戴維斯本場獨攬41分,是第1位迎戰老東家首場拿超過40分的球員,超越原先紀錄39分,詹姆斯則繳出29分、11助攻,庫茲瑪另獲16分;鵜鶘則以哈勒戴29分、12助攻為佳,英格倫得23分、10籃板,鮑爾(Lonzo Ball)因病缺賽。



▲一眉哥創下新紀錄叫好。
TOP