東西區兩強對決!LBJ大三元+AD傷癒回歸都無用 湖人首吞連敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

東西區兩強對決!LBJ大三元+AD傷癒回歸都無用 湖人首吞連敗

奕奕小編

發表於 2019-12-20

今天(12/20)東西區兩大強隊公鹿和湖人首度交鋒,兩隊賽前戰績皆是24勝4敗,而且都沒連敗過。在主場應戰的公鹿第二節爆砍了42分,幾度領先多達21分,上季年度MVP揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)以19投11中飆出34分、11籃板和7助攻,率隊以111:104力壓湖人大軍踢館,賞給湖人本季首度的二連敗。

根據《StatMuse》數據專家庫巴特科(Justin Kubatko)統計,今天公鹿迎戰湖人的劇碼,是NBA史上少數第4度交手的2隊,在打完至少25戰後都能保持8成5以上的勝率。



▲兩隊賽前戰績皆是24勝4敗,而且都沒連敗過,誰將收下二連敗,成為球迷關注的重點。

本場比賽不僅是東西部榜首的直接對決,更在賽前被譽為是本賽季總決賽的預演。兩支球隊目前都表現出來了高出同分區球隊一個檔次的實力,而從本賽季的戰績來看兩隊同為24勝4負,哪支球隊都沒有佔據上風,兩支球隊都有在上場比賽中意外落敗的遭遇,究竟是誰送誰二連敗是這場比賽很大的亮點。

沒想到比賽上半場的戰況就呈現一面倒,公鹿憑著連續三分進球率先打開局面搶得領先,次節開局在Antetokounmpo連拿7分的帶領下,一波14:5的攻勢拉開比分,分差最大來到了21分,半場結束時公鹿手握19分領先;第三節湖人終於在局面上壓制對手,外線遠投拿分,安東尼·戴維斯(Anthony Davis)則肆虐公鹿內線,單節15分5籃板帶領湖人將19分的劣勢追至8分,不過末節開局Antetokounmpo連拿7分可以稱得上是決定比賽的一波攻勢,公鹿重新拉開比分奠定勝局;最終公鹿以111:104拿下比賽,湖人則遭遇賽季第一次連敗,本場比賽之後,聯盟裡只有公鹿和熱火未嘗連敗滋味。



▲公鹿靠著Antetokounmpo幾乎是把湖人壓著打!

賽後,公鹿的戰績來到25勝4負,保持聯盟第一的位置。個人數據部分:Antetokounmpo拿下34分、11個籃板和7次助攻,克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)15分6個籃板,替補出場的喬治·希爾(George Hill)拿下了21分。

湖人的戰績為24勝5負,替補球員總共只得4分。Davis拿下了36分、10個籃板和5次助攻,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)21分、12個籃板和11次助攻,丹尼·格林(Danny Green)投中7個三分球,得了21分。



▲Antetokounmpo在這場世紀對決比賽中穩定拿下好成績。

本場比賽Antetokounmpo命中了5記三分球,這也創下他的生涯單場新高,比賽中湖人頻頻發起反撲攻勢,他只好多次投進三分給予回應,幫助公鹿守住勝利。

據數據專家Justin Kubatko統計,Antetokounmpo成為自ANA和NBA合併以來,在單賽季前29場比賽中至少得到30分10籃板次數最多的球員。這是他職業生涯第63次至少得到30分10籃板,超越James排在過去30年裡25歲以下球員中的第三位。

反觀James雖然在這場比賽中的數據沒有特別突出,但他已經拿到11記助攻,砍下賽季第7次大三元,個人生涯第88次。這樣他的生涯助攻數就來到8970次,記錄上升到NBA歷史第九名。今天過後,James生涯出場時間已經達到57281分鐘,超越科比·布萊恩(Kobe Bryant),位列歷史第三。

雖然湖人輸了比賽,但對球迷來說看得很滿足,而Antetokounmpo和James兩人也紛紛拿下各自在NBA生涯的新記錄。




▲精彩畫面再看一次。


Source:騰訊網


 
TOP