勇士明年捲土重來?選秀後可能再度變回恐怖陣容

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

勇士明年捲土重來?選秀後可能再度變回恐怖陣容

奕奕小編

發表於 2019-12-06

過去五年3冠的西部霸主金州勇士隊,從上季末就飽受嚴重的傷兵問題,本季開賽後更多主力陸續掛傷號,導致他們目前的戰績極為不理想,不過卻有美國記者透露,聯盟中仍有許多球隊很擔心目前戰績穩居全聯盟爐主的勇士,新球季將能因禍得福,善用明年的首輪選秀權可能再度變回恐怖的黃金陣容。


▲右邊–卓雷蒙·格林(Draymond Green)曾是2017年NBA年度最佳防守球員

NBC體育記者在節目上說:「就算最後他們沒把選秀權交易出去,而是挑選一位像獨行俠隊盧卡·唐西奇(Luka Dončić)那樣的超狂新人,這也有夠恐怖了。」

意思就是勇士隊今年隊中已經有號稱「新柯瑞」埃里克·帕爾(Eric Paschall)的新人,如果明年再靠選秀補進一位頂級新秀,明年就有望變回昔日的黃金陣容,很有可能勇士會利用今年這個空檔做好幹大事的準備。


▲備受期待的勇士新秀Eric Paschall

屆時本季傷兵名單裡的浪花兄弟克雷·湯普森(Klay Thompson)及史蒂芬·柯瑞
(Stephen Curry)將會強勢回歸,卓雷蒙·格林(Draymond Green)和德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)兩大主力也預計養好傷歸隊,外界認為勇士想在這個球季翻身恐怕機會渺茫,但這也代表他們很有機會能搶下明年前5順位,讓許多球隊都相當憂心。


▲傷兵名單裡的浪花兄弟,本季皆未出賽對勇士戰績影響極大。


Source:自由時報
TOP