9度入選年度最佳防守的Paul也曾被晃倒!連線Curry憶當年自嘲超糗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

9度入選年度最佳防守的Paul也曾被晃倒!連線Curry憶當年自嘲超糗

發表於 2020-04-07

由於新冠肺炎影響,球員們都不能進行比賽,他們都紛紛宅家開直播,最近克里斯·保羅(Chris Paul)和史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)兩大球星也連線聊天與球迷們互動,Paul重提當年往事,直言:「聽著,當時你騙到我了,你真的騙到我了!」此話題勾起許多球迷的記憶。


▲Curry在2015年曾以一手精彩的背後運球晃倒當時效力快艇的Paul,也讓他慘遭網友各種改圖,引發熱議。

Curry坦言:「最有趣的其實是我們被晃倒的次數,我至少被Paul晃倒過3次,卻只有在洛杉磯得手那一次。」而9度入選年度防守隊伍的Paul也平心而論,其實只要防守時間夠長夠賣力,總是會被碰到被對手晃倒的情況,Curry還不忘自嘲:「但我有一半時間都沒在防守。」



隨後Paul說:「如果你一直都在盡全力防守,那麼被晃倒就會時常發生!」確實在NBA這個聯盟中,如果你被晃倒,並不是證明你的防守能力有多差,反而是能夠說明你的防守很積極、很認真,如果不壓低重心是完全不可能被晃倒的,所以這並不是一個非常難以啟齒的事情!


  ▲Paul與Curry談論起當年的趣事。

而且除了被晃倒之外,被隔扣也是很多人談論的焦點!在一次極為漂亮的灌籃中背景也確實不是一件光彩的事情,但是與被晃倒同樣的方向思考,如果在防守中不積極、不勇敢,那麼在對手起飛灌籃的時候,大可以完全地躲開。

就像之前布蘭登·奈特(Brandon Knight)被德安德魯·喬丹(DeAndre Jordan)隔扣,保羅·蓋索(Pau Gasol)被布雷克·葛里芬(Blake Griffin)隔扣等等,這些雖然成就完美的灌籃,但是從另一個角度來看,也是表現出防守方非常勇於堅守崗位!所以就像Paul與Curry一樣,承認自己在場上被晃倒,並不是一件丟人的事情!

 
▲回顧Paul在2015年無法忘懷的這位超級新星晃過他,此後Curry變身為俗稱的「腳踝終結者」。


Source:clutchpoints
TOP