一個巨星的誕生!Walker單節16分 遭高規格防守

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

一個巨星的誕生!Walker單節16分 遭高規格防守

奕奕小編

發表於 2019-12-19

今天(12/19)NBA常規賽中,塞爾提克逆轉戰勝獨行俠,這場比賽塞爾提克隊的肯巴·沃克(Kemba Walker)全場出戰35分鐘,18投9中,三分球10投5中得到了32分、5籃板和3助攻。

當年在黃蜂時期,Walker一步一步的走向了全明星的程度,很多人認為那已經是他的極限,但這個賽季在塞爾提克的Walker又再升級了,如今的他已經是MVP等級的球員,享受著超級巨星的待遇。



▲今天這場比賽Walker得到32分、5籃板和3助攻的好成績。

這個賽季的Walker場均可以得到23.1分、4.2個籃板和5.3次助攻,看起來他的數據和上賽季相比並沒有太大的提升,但他的投籃出手次數場均只有17.7次,比起上個賽季的20.3次減少了不少,厲害的是他本賽季的三分球命中率達到了40.7%,達到了職業生涯的新高。

Walker不是不能得分,他只是懂得如何更好的去帶動隊友,當球隊最需要他的時候,他還是會挺身而出,今天對陣獨行俠的比賽,Walker就詮釋了這一點,比賽首節,塞爾提克其他球員沒有進入狀態,對方三分火力兇猛,使球隊陷入癱瘓,這個時候Walker挺身而出,連續個人單打得分,幫助球隊穩住局勢。


 

光是第一節比賽Walker單節就拿下16分,這也是他本賽季的單節得分新高。很快的獨行俠總教練瑞克·卡萊爾(Rick Carlisle)意識到,如果放任Walker單打,獨行俠很難贏球,從第二節開始Walker就遭到雙人包夾的待遇,在如今這個強調三分,強調空間的年代,只有超級巨星等級的球員才能夠享受到這樣的待遇。

Walker第二節和第三節的表現並不好,一方面是獨行俠的包夾讓他非常難受,另一方面是傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)和杰倫·布朗(Jaylen Brown)狀態回暖,Walker開始主動讓出球權,幫隊友做球,這兩節比賽他只得到3分。

但其實對方的包夾戰術並不是真的影響Walker!最後一節的比賽,塞爾提克試圖要回領先的比分,Walker再次站了出來,獨行俠塞斯·柯瑞(Seth Curry)命中高難度三分,他馬上就能給予回應,對手限制他的外線投籃,他就突襲內線製造殺傷,最後一節的最後6分鐘,Walker 4投3中,一共得到了13分,打出了非常高的效率,如果不是他超強的表現,面對獨行俠最後時刻的連續三分彈,塞爾提克恐怕很難收下這場比賽。


 

從黃蜂到塞爾提克,Walker在場下依舊是那個非常好相處的人,但在場上他越來越像一個殺手,最近一期的MVP榜單上,Walker已經排進了前十位!他的表現越來越有巨星的架式。


Source:騰訊網
TOP