詹皇罰球命中數上升到歷史第6 空接270度轉體還停滯空中炫技

籃球

詹皇罰球命中數上升到歷史第6 空接270度轉體還停滯空中炫技

小編姍姍

發表於 2019-12-18

今天(12/18)湖人竟然在客場以102:105輸給溜馬!客場14連勝紀錄就此終結。雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)打了35分鐘,是湖人隊內出場時間唯一超過30分鐘的球員,最終他20投8中,其中三分球6中0、罰球8中4拿到20分、9個籃板和9次助攻。在本場比賽過後,James職業生涯罰球命中數達到7243球,超越德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)的7240球,此紀錄讓他的排名上升到歷史第六。


▲NBA罰球命中數排名中,James位居第六名。

上週James憑藉場均28.3分、11個籃板、9.7次助攻和1.3次抄截的表現,本賽季第一次、職業生涯第一次獲得西部周最佳球員,對於他在本賽季的表現,溜馬總教練內特·麥克米蘭(Nate McMillan)直言有些意外,但也在情理之中,畢竟其他球員在他這個年齡打出這樣的表現或許會令人驚訝,但是他是與眾不同的,他是那種肩負使命的球員。

今天安東尼·戴維斯(Anthony Davis)因傷缺陣,James的使命就是帶領湖人繼續前進,力爭收穫客場15連勝。

比賽一開場James就助攻隊友完成空接扣籃,接著他接到隊友傳球完成攻籃,帶領湖人打出4:2的開局;首節還剩5分09秒時,他搶到防守籃板後親自帶球推進,他在弧頂強行往籃下突破,來到罰球圈和小禁區線之間後,James跳了起來,防守對手也跟著跳了起來,但是他卻在空中巧妙地送出背後擊地傳球,很顯然隊友沒有意識到James會這樣傳球,所以他沒能在第一時間接好球,但是最後隊友還是順利完成了上籃。

這記妙傳是James全面能力的體現,也是他最近狀態出色的體現,更令湖人球迷感到高興的是,他的身體狀態依然很好!


 
▲James這場比賽中多次精彩的傳球助攻和上籃得分畫面。

第二節還剩10分23秒時,拉簡·朗多(Rajon Rondo)在外線組織進攻,James在右側邊線附近一個反跑擺脫掉防守球員,然後接到Rondo傳球完成空接雙手暴扣。值得一提的是,James在空中還完成了一個轉體動作,落地時正面對著底線,也就是說他完成了一次270度的轉體,而且在空中James還有一個懸停。

只可惜在比賽還剩2分多鐘時,James和德懷特·霍華德(Dwight Howard)先後各兩罰全失,錯失了為湖人擴大領先優勢的機會,但是不能把湖人輸球的責任歸於James,因為他是湖人隊內唯一出場時間超過30分鐘的球員,而且湖人今天的三分球和罰球都非常糟糕,最後只能無奈把勝利拱手讓人,也讓客場14連勝紀錄就此終結。



▲James多次妙傳展現驚人的全面能力,優異的體能更是無話可說。


Source:騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP