依然特別?José Mourinho執教生涯數據演變分析

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

依然特別?José Mourinho執教生涯數據演變分析

奕奕小編

發表於 2019-11-22

    1. José Mourinho帥氣擊掌表示自己對執教的自信
    2.  
    3. 8次國內聯賽冠軍,8次國內杯賽冠軍,4座歐洲獎杯,你無需探究太多便可明白為何熱刺會任命José Mourinho為新任主帥。 熱刺的決定非常果決,同時也充滿爭議。
    4.  
    5. José Mourinho是拿過無數冠軍,這也是熱刺極度渴求的,但葡萄牙人此前在曼聯任期末段所遭受的批評也是言猶在耳。 所以熱刺任命的還是“特別的一個”嗎? BBC為您檢視José Mourinho執教生涯數據演變... 常勝將軍 作為半個多世紀沒有拿過聯賽冠軍,上一次獎杯還是2008年聯賽杯的熱刺,他們邀請José Mourinho擔任主帥是可以理解的。
    6.  
    7. 在5年半的任期裡,Mauricio Pochettino做出了很多成績,但始終一冠難求。 2015年熱刺在聯賽杯決賽輸給了切爾西,上賽季歐冠決賽又負于利物浦,2017年他們排名聯賽第二。
    8.  
    9. 反觀José Mourinho,這是他執教生涯4個國家裡的第8支球隊,而他在這4個不同的聯賽都獲得了冠軍,葡超兩次,意甲兩次,英超則是3次。杯賽冠軍也是拿到手軟。更是唯一一位兩次獲得歐冠和歐聯盃的主帥。
    10.  
    11. 在作為主帥執教的14個完整賽季,José Mourinho只有一次聯賽最終排名掉出過前3。他治下球隊唯一一次排名低於前6是2016年被切爾西解職那次,當時藍軍排在第16位。 整個教練生涯,José Mourinho的勝率達到了驚人的64.8%,場均積分達到可觀的2.15分。在英超,他的勝率為61.9%。而在英超場均積分方面,只有4位(執教超過50場)主帥超過José Mourinho,他們是Josep Guardiola i Sala(2.39)、Sir Alex Ferguson(2.16)、Antonio Conte(2.14)和Jürgen Klopp(2.12) 。
    12.  
    13. 而Mauricio Pochettino的場均積分呢? 1.79。
    14.  
    15. José Mourinho各支球隊戰績表
    16.  
    17. 魔力退化?
    18.  
    19. 2004年José Mourinho入主英超切爾西的第一個發布會上便自稱是“特別的一個”,那麼十幾年過去後,葡萄牙人依然“特別”嗎?他的批評者認為答案是否定的,曾經招牌式的實用主義在當前高速進攻和強勢壓迫的新潮流下似乎已經失去了他的魔力。在執教曼聯的兩個完整賽季,José Mourinho拿到了兩座杯賽冠軍,而2017/2018賽季將曼聯帶至英超第二也算是個不小的成績。然而在數據方面,他的勝率(53.8%)和場均積分(1.89)都創造了其執教生涯新低(除了2001年7月至2002年1月在葡超的萊利亞短暫執教)。有趣的是,這場均1.89個積分與同時期Mauricio Pochettino在熱刺執教的場均積分相同。
    20.  
    21. José Mourinho執教各賽季聯賽場均積分
  1.  
    1. 自2013年夏天離開皇馬,José Mourinho在正式比賽中的勝率為58.6%,聯賽的勝率為56.8%。而從本菲卡開始執教到皇馬任期結束,他的正式比賽勝率為67.6%,聯賽勝率為70.8%。José Mourinho還是英超史上達到50和100勝場最快的主帥,不過這些數據現在也成為了一些批評者的話柄,因為他在曼聯的第50場胜利經歷了92場聯賽。在紅魔的176分的英超總積分少於同期的四支英超球隊,其中就包括Mauricio Pochettino的熱刺。還有進球數方面也明顯少於其他主要競爭對手。
    2.  
    3. 立竿見影?
    4.  
    5. 任命José Mourinho時列維用了“足球史上最成功的主帥之一”和“在每一家執教過的球隊均贏得多項錦標”這樣的話語,熱刺主席對魔力鳥充滿信心。北倫敦球隊本賽季開局非常不利,英超目前排在第14位,過去24場英超僅得到了可憐的25分。到了必須改變的時候。對於熱刺來說,好消息是José Mourinho在任何一傢俱樂部的開局都非常成功。在波爾圖的初次賽季,他前16場聯賽拿下11場;在切爾西的首個賽季,他只輸掉一場;在國米的首個賽季僅僅輸了4場;而在皇馬的初次賽季,38場聯賽只有9場未能獲勝。在極短的時間裡,José Mourinho在熱刺任上將面對第一個對手西漢姆聯,而此前他曾11次擊敗過鐵鎚幫,西漢姆在José Mourinho手下敗將榜上排名第3。在該榜高居榜首,被José Mourinho擊敗過13次的球隊是哪一支呢?正是熱刺。所謂如果你無法擊敗他,那就簽下他吧!
    6.  
 
    1.  
    1. SOURCE:直播8
TOP