愛與包容不好嗎?喬神前隊友怒批LBJ毀掉聯盟的可看性

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

愛與包容不好嗎?喬神前隊友怒批LBJ毀掉聯盟的可看性

小編姍姍

發表於 2019-11-26

前NBA球員麥可·喬丹(Michael Jordan)的隊友查爾斯·歐克利(Charles Oakley)近日在廣播節目中,說到他認為如今球員越來越軟弱的球風。



查爾斯·歐克利認為雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和他的兄弟所提倡的「兄弟籃球」帶來的影響;查爾斯·歐克利表示現在的聯盟到處都是稱兄道弟的現象,每個人在其他球隊都有一兩位自己的好兄弟,這導致雙方的比賽就像跳交際舞一樣,失去了往日的對抗和鐵血。

Oakley說:「我理解每個人都會有自己的好兄弟好朋友,但是雷霸龍·詹姆斯把兄弟籃球的理念宣揚的太過分了,他總是把兄弟這個詞語掛在嘴上。而這樣做的結果就是年輕球員們紛紛效仿,當兩支球隊相遇時,雙方有一半球員都以兄弟相稱,那麼這種比賽還怎麼打?球員們不可能對著自己的好兄弟施加過多的身體接觸,甚至也不會用惡意犯規來阻止對手得分,就算是噴起垃圾話來也是帶著笑容。」



其實網路上越來越多網友也表示現在的NBA不像以前好看的原因,很可能是以前的球員在場上互相較勁的濃厚意味以及聯盟帶來的競爭和鐵血的概念,現在在球場上已經看不到了,所以當年追求緊張刺激賽況的老球迷,可能會因此認為比賽不如以前好看。

但對於小部分新球迷而言享受球員之間,既是朋友也是敵人的微妙關係也滿好的,除了個人主義更添加隊友間的默契配合,也是可以打出精彩比賽的。

如果能取得新舊觀念之間的平衡點,營造出具有對抗性的比賽,但不進行惡意犯規及垃圾話的情況下,NBA的文化也只是隨著時間改變而已,沒什麼對錯之分。


Source:LINE TODAY
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP