【MLB】第二戰結束,2020世界大賽雙冠拉鋸

棒球

【MLB】第二戰結束,2020世界大賽雙冠拉鋸

小編姍姍

發表於 2020-10-23

世界大賽第二戰 光芒VS道奇
▲ 光芒首戰吞敗後扳回一城(圖 / 美聯社Eric Gay)

在2020年MLB世界大賽首戰中,洛杉磯道奇在投打守都有精湛發揮的情況下,以8:3擊敗坦帕灣光芒,10/22來到第二場比賽,光芒說什麼都要想辦法扳平戰局。

光芒這場比賽推出2018年拿下過賽揚獎的Blake Snell先發,他在今年季後賽前面四場先發繳出2勝2敗、防禦率3.20的成績。而道奇隊前天在Clayton Kershaw先發好投後,昨天採用投手車輪戰的模式,由牛棚的Tony Gonsolin掛帥。

光芒隊首局就有攻勢展開,雖然Gonsolin解決掉首棒打者Austin Meadows,但面對下一棒的Brandon Lowe,於陷入1好3壞的情況下,被Lowe轟出了一發中左外野方向的陽春全壘打,一局上半就幫助光芒隊先馳得點,取得1:0的領先。

光芒的一分領先到了四局上半繼續擴大,此時道奇隊的投手為昨天也有出賽的Victor Gonzalez,在解決首棒打者後,下一棒的Randy Arozarena選到保送,雖然下一棒的崔志萬敲出內野滾地球導致Arozarena在二壘被封殺出局,但至少崔志萬自己靠著野手選擇安全上壘。

道奇隊接下來更換投手為Dustin May,但沒想到他一上來後就接連被Manuel Margot、Joey Wendle分別敲出一壘安打與二壘安打,包括壘上的崔志萬、Margot全部回到本壘攻下分數,幫助光芒隊取得3:0領先。

五局上半的May再度遇到狀況,雖然先抓到兩個出局數,但接下來Meadows敲出安打上壘後,下一棒的Lowe再度開砲,一棒敲出左外野方向的全壘打,這也是他個人在這場比賽的第二發全壘打,不同於前一發全壘打為陽春砲,五局上半的這發全壘打有加滷蛋,一棒打回2分,幫助光芒隊在五局上半結束後已經取得5:0的領先優勢。

道奇的攻勢在五局下半發動,兩人出局的情況下,Enrique Hernandez先獲得保送,接下來上場打擊的Chris Taylor逮到Snell一顆外角偏高的速球攻擊,把球推到了中右外野方向形成一發2分砲,幫助道奇將比數追近為2:5。

不過道奇得分後,光芒也不甘示弱,六局上半趁著道奇剛將投手換為Joe Kelly時,開局兩位打者就接連敲出安打形成一三壘有人,下一棒的Wendle再展現出色的基本動作,適時敲出外野深遠飛球送回三壘跑者,這支高飛犧牲打也幫助光芒隊將比分改寫為6:2。

道奇隊在六局下半則靠著Will Smith的陽春全壘打將上半局失掉的一分給要回來,這也是大聯盟季後賽史上第3000支的全壘打。同時讓道奇持續將比分跟著,六局打完的道奇以3:6暫時陷入落後。

雖然光芒一直取得領先,但他們在比賽後段卻像是壓力比較大的一方,道奇隊在八局下半展開強力反撲,Corey Seager一開局就先敲出一發中外野方向的陽春砲,幫助道奇將比分追近到4:6。

雖然道奇逐步將比分追近,但就欠缺這麼臨門一腳,九局下半最後的反攻機會中沒有任何建樹,最終的光芒隊就以6:4收下勝利,總計光芒在九局領先的情況下已經拿下高達71連勝,也可見他們牛棚戰力的完整度。

今年的世界大賽已完成兩場對戰,目前道奇與光芒一勝一敗持平,第三戰將於10/24(六)早上8點開始。


Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

內文轉自:
https://www.sportsv.net/articles/78504
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP