【MLB】有原航平和火腿說再見,12/26前確認下一站

棒球

【MLB】有原航平和火腿說再見,12/26前確認下一站

小編姍姍

發表於 2020-11-27

有原航平
▲ 多方消息指出MLB目前有許多球隊對有原航平感興趣(圖 / 週刊ベースボールOnline) 


MLB官網今日發佈有關有原航平轉戰大聯盟的消息:

有原航平透過入札制度(註)從日本職棒轉移到大聯盟,接下來會有30天的時間,讓大聯盟全部30支球隊可以與這名28歲的先發投手進行交涉。

 

有原航平在今年的20場比賽中以3.46 ERA取得8勝9敗的戰績,在132 2/3局中取得了106次三振。在2019年,他在24場比賽中以2.46 ERA取得15勝8敗的戰績,在164 1/3局中有161次三振。

根據球探Will Hoefer和Ted Baarda的偵察報告,有原航平使用四縫線和二縫線速球,球速都在90英里以上,而他最好的三振球則是他在80英里的指叉球。有原航平會用滑球搭配卡特球面對右打者,如果是左打者,他則會使用變速球和曲球。

如果有原航平與美國職業棒球大聯盟球隊簽約,則該球隊將必須根據有原航平的MLB合約內容支付火腿隊入札金。如果沒有大聯盟球隊和原航平簽約的話,他將被送回火腿,等到下一個休賽期才會有二次挑戰的機會。



註:入札制度為日本職棒球員轉移至美國職棒大聯盟的管道之一。倘若日職球員在尚未取得海外自由球員資格的狀況下有意進入MLB,會經過入札流程:球員向原屬球團提出申請→球團同意並轉達MLB→競標,競標金最高的MLB球隊得標→得標球隊支付競標金給球員的原屬球隊買斷他。

競標金就是入札金的意思,如果最終的競標金額不符原屬球隊理想,可以拒絕這筆交易。如果球員最終沒有與任何一支MLB球隊完成交易,則會回到原屬球隊,想再提出申請的話要等到在隔年的11月。

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP