梅西喝的是啥?揭阿根廷相傳已久 具有續命療效的神秘國飲

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅西喝的是啥?揭阿根廷相傳已久 具有續命療效的神秘國飲

奕奕小編

發表於 2019-11-14

有關注梅西(Lionel Messi)的朋友們有沒有發現過,Messi常常隨身總帶著一個棕色小罐罐用吸管猛喝嗎?據傳這個神秘液體讓阿根廷的球員們欲罷不能,難道是什麼祖傳的靈丹妙藥?


▲​​​​​​Lionel Messi與蘇亞雷斯(Luis Suárez)一同喝著馬黛茶。

位於美洲的阿根廷,使那裡的人性情奔放,是因為他們有著自由狂野的足球、美艷熱情的探戈、原野盛大的烤肉以及國民飲料──馬黛茶(Mate Tea):相傳此茶能夠續命,裡面含有咖啡因,能提神醒腦,還能刮油、通便利尿,曾經在足球世界盃期間阿根廷足協專門空運了上百公斤的馬黛茶以供球員們飲用。


▲​​​​​​馬黛茶味道苦澀,但深受阿根廷人的喜愛。

馬黛茶的喝法和中國茶很不一樣,不能直接喝,而必須用一種叫做bombila的金屬吸管喝,而且是一杯十幾個人用同一根吸管喝,因為“同飲”是馬黛茶文化中表達親密與友好的獨特方式。
​​​​​

▲​​​​​​還是一人一罐喝比較沒有口水的問題><


SOURCE:goal1 goal2 twitter
TOP