義大利盃有望率先復賽!C羅生涯第1001場將對決AC米蘭?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

義大利盃有望率先復賽!C羅生涯第1001場將對決AC米蘭?

發表於 2020-04-16

受到疫情的影響,義大利足壇各項賽事已經停止一個多月的時間了。雖然義大利的疫情並未受到完全的控制,但義甲聯賽何時復賽卻讓人越來越在意。目前可實行的複賽方案已經提交討論,義足協會在下週2之前給出明確的答案。不過據傳義甲正式開打之前,義大利盃很可能率先恢復。


▲如今義大利是疫區最嚴重的地方,讓義甲幾近封殺狀態。



根據義大利《都靈體育報》的報導,目前義大利足協正考慮在義甲複賽之前優先恢復義大利盃半決賽的比賽。按照原定計劃,這2場本該在3月初進行的義大利盃半決賽分別是尤文圖斯對決AC米蘭以及國際米蘭對陣那不勒斯。之所以選擇率先恢復該項比賽,是因為這2場比賽都非常引人注目。


▲義大利盃有機會奪取先機,搶佔世界足球迷的眼球。


經過了長時間沒有比賽可看的日子之後,豪門間的焦點大戰更容易讓球迷產生共鳴。此外,這2場比賽還可以測試一些突發情況的應對措施,同時也可以讓其他16支球隊有更充分的準備時間。從目前掌握的消息來看,義大利足協希望在5月27、28日恢復義大利盃的比賽。如果義大利盃能夠在如期得到恢復,那麼義甲聯賽將會在5月31日確定重啟。


▲把義大利的所有球場都消毒一遍,想想都覺得累。

至於義甲聯賽何時結束,目前仍在討論當中,其中一種方案是不影響下個賽季的情況下,會盡量以一週雙賽來提早結束。為了能夠保證復賽後球員的健康,義甲聯盟將會綜合國際運動醫學聯合會以及足球醫學科學委員會的意見,採用嚴格的防控措施,最大程度地降低複賽的危險。其中包括對所有球場進行消毒、對所有球員進行核酸測試以及心肺功能的檢測。


▲球迷已經迫不及待要看Cristiano Ronaldo大戰伊布(Zlatan Ibrahimović)了。

如果進展一切順利的話,到5月下旬就可以再次看到義甲和義大利盃的比賽了。對於上一場完成職業生涯千場的C羅(Cristiano Ronaldo)來說,他的第1001場比賽要面對的是老牌球隊紅黑米蘭。首回合比賽2隊在勝西羅戰成了1-1平手,這一次迎來生涯新起點的Ronaldo能否帶隊闖入決賽呢?讓我們拭目以待吧!

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP