曼聯皇馬別想了!多特蒙德欲動手腳,哈蘭德解約金後年才生效

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

曼聯皇馬別想了!多特蒙德欲動手腳,哈蘭德解約金後年才生效

發表於 2020-04-15

今日,據英國媒體《每日鏡報》報導,曼聯和皇家馬德里想要在今夏引進哈蘭德(Erling Braut Håland)恐怕是不可能了,因為他合約裡的解約金條款,要到2022年夏天才會生效。去年的冬窗轉會,Håland離開薩爾茲堡紅牛之際,多家歐洲豪門無一不瘋搶,索爾斯克亞(Ole Solskjær)甚至親自登門拜訪,試圖說服這位挪威前鋒加入紅魔。


▲Erling Braut Håland最終的轉會結果令曼聯非常難堪。

不過,Håland最終選擇了多特蒙德。值得一提的是,在雙方簽訂的合約中,包含解約金條款僅標榜6500萬英鎊,如今Håland在多特的表現相當出色,各項賽事11場射進12球,展現出巨大的即戰力和潛力,6500萬買他?實在太划算了!所以,曼聯、皇馬等豪門都希望今夏能得到這位超級新星。


▲如今Erling Braut Håland已成為繼姆巴佩(Kylian Mbappé)之後第2位足壇公認的新人王。


然而,據《每日鏡報》透露德國援引的消息,該球員的解約金條款必須到2022年夏天才會生效,距今還有2年時間!曼聯和皇馬想要今夏買人簡直難如登天,先不說多特蒙德會不會就此放人,光是轉會市場的價格就絕對不止這個6500萬。鑑於疫情帶來的經濟危機,即使球員掉價,也沒有幾家俱樂部能輕易砸錢引進Håland。


▲Mino Raiola真是老奸巨猾啊!

此外,多特蒙德方面還在積極操作著關於球員的所有權,大黃蜂希望能與Håland簽訂新的合約,進一步移除當初錯估而訂下的解約金條款,以掌握今夏轉會的主動權。不過他們未必能夠得逞,因為經紀人拉伊奧拉(Mino Raiola)之所以在合約裡設置這樣的「陷阱」,就是為了有朝一日能轉手Håland離開多特、登陸其他豪門。

 
TOP