Crawford稱讚保羅是歷史最佳控衛!本該重建的雷霆因他徹底改頭換面

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Crawford稱讚保羅是歷史最佳控衛!本該重建的雷霆因他徹底改頭換面

發表於 2020-04-14

去年夏天,俄克拉荷馬雷霆隊用羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)換來了老將克里斯·保羅(Chris Paul),縱觀之前Paul的成就可謂是NBA歷史上最偉大的控衛之一,但加盟雷霆時外界普遍認為他會成為球隊的包袱,狀態將一落千丈,出乎預料的是,他迎來了生涯第二春,並在2016年以來又一次入選全明星陣容,表現非常優異。


▲在Paul的帶領下,原本不被看好的雷霆逐漸步上軌道,目前穩居西區第五,很有機會進入季後賽。

本賽季至今雷霆的戰績為40勝24負,位居西部第五位,仍處於季後賽球隊之列,對於Paul的表現,老將賈邁爾·克勞佛(Jamal Crawford)並不感到驚訝,從2012-13賽季到2016-17賽季,他們兩人就一直在快艇並肩作戰,一起打了5個賽季;近日在Scoop B電台的Podcast節目上,Crawford對34歲的Paul讚譽有加:「不認識他的人才會對此感到驚訝,人們可能會說他年齡太大,而揣測他無法帶來優異的表現,只因為與他同齡的人狀態都不行了,但事實上Paul是籃球史上最好的控球後衛之一。」



Crawford曾經3次獲得最佳第六人,他稱Paul的領導能力極強,以一人之力讓雷霆改頭換面,為球隊帶來極大的作用,本賽季開始前不被看好的雷霆隊竟然拿到現在的排名,原本該重建球隊的他們,因為Paul的加入產生化學作用,他總能讓球隊發揮出最佳狀態,Crawford非常認同雷霆停賽前的成績,甚至覺得他們會表現的更好。

談到Paul的球風時,Crawford說:「他這個人很無私,為隊友們創造了許多機會,讓他們去得分!但有些時候,他又能視情況自己得分,判斷能力非常好。」本賽季至今,Paul場均可以攻下17.7分、4.9個籃板和6.8次助攻,由籃板與助攻數可見他的貢獻良多。



▲近日Crawford在節目上大力稱讚Paul本賽季在雷霆的優異表現。


Source:clutchpoints
TOP