喬丹最難被打破的5項紀錄!身為籃球之神連這項紀錄都不放過!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

喬丹最難被打破的5項紀錄!身為籃球之神連這項紀錄都不放過!

發表於 2020-04-13

在籃球的世界裡,麥可·喬丹(Michael Jordan)是萬人敬仰的神,既然是神一般的存在,當然得有很多常人難以達到的紀錄,漫長的NBA歷史上,誕生了非常多優秀的球員,但想要達到Jordan的成就幾乎是不可能!今天盤點他生涯最難被打破的5項紀錄。

一:10次拿下得分王

Jordan的職業生涯整整拿到10次得分王,可謂是天生的得分狂人!更傳奇的是,他總共才打了15個賽季,如果不是因為去打了兩年的棒球,他拿得分王的次數可能還會更多!1986-87賽季,籃球之神場均可以轟下37.1分,領先第二名的多米尼克·威金斯(Dominique Wilkins)多達8.1分,在當時的進攻節奏下,場均能夠拿到37.1分也就只有Jordan可以做到了!值得一提的是,當年他在巫師的退役賽季,場均得分仍在20分以上。


▲Jordan的職業生涯斬獲10次得分王,是現在球員難以達到的紀錄。

二:六度進軍總決賽、六度奪冠、六次拿下FMVP

15年職業生涯,6次進入總決賽、6次帶領公牛奪下總冠軍,其中的6次FMVP全都屬於他!真正的超級巨星總會在關鍵時刻挺身而出,而Jordan無疑是星中之星,這個奪冠率令人不敢恭維。

三:單賽季同時獲得得分王和最佳防守球員

Jordan的進攻能力不在話下,10次得分王就是最好的證明,但他為什麼稱為籃球之神就是因為他進攻不但無解,防守端也是噩夢般的存在!9次入選最佳防守陣容一陣,以後衛的身份拿最佳防守球員,歷史上也僅有七個人,並且在1987-1988賽季同時獲得的得分王和最佳防守球員的稱號!



四:生涯場均得分30.1分

職業生涯場均得分達到30.1分的Jordan是NBA歷史第一人!在整個生涯都能保持如此強力的數據,無人能及,即使是當今聯盟最出色的得分手凱文·杜蘭特(Kevin Durant),他職業生涯的場均得分也只有27分,況且他已經來到生涯末段,因為年齡、傷病等因素導致競技狀態下滑,而得分狂人科比·布萊恩(Kobe Bryant)生涯場均得分則是25分。



▲Jordan生涯場均得分30.1分,比得分狂人Kobe整整多出5.1分。

五:三分球大賽創紀錄

強如籃球之神的Jordan其實也是有弱點,他的三分球能力並不出色,不過1990年的全明星周末,他參加了三分球大賽,第一輪只得到5分就慘遭淘汰,5分成績也就一直是三分球大賽的最低分紀錄!因此不少球迷都愛調侃他:不愧是籃球之神啊!連這一項紀錄都不願意放過!



▲Jordan參加全明星的三分球大賽意外成為最低得分紀錄保持人。



Source:騰訊網
TOP