疫情影響+主席退休?法足曾經的7冠王就快被前職業籃球員接手啦!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

疫情影響+主席退休?法足曾經的7冠王就快被前職業籃球員接手啦!

發表於 2020-04-13

籃球巨星和足球扯上關係算不上什麼新鮮事。如諾維茨基(Dirk Nowitzki)就多次在綠茵場秀過自己的腳法,在義大利度過童年的傳奇巨星科比(Kobe Bryant )最喜歡的球隊是AC米蘭;詹姆斯(LeBron James)和納什(Steve Nash)更是分別在英超的利物浦和西甲的馬洛卡有股份。這些籃球巨星中,他們要麼是把足球當做愛好,要麼是作為一種投資,但帕克(Tony Parker)就不一樣了,他甚至很有可能成為一家足球俱樂部的主席。


▲Tony Parker對於足球的野心可不止於愛好和投資的層次。

這家足球俱樂部就是曾在法甲稱霸一時的里昂,從2001-02賽季到2007-08賽季,里昂曾經連續7年拿下法甲冠軍,不過在那之後他們開始逐漸沒落,僅有2012年和2013年拿到過法國盃和法國超級盃冠軍。如今,法甲最出名的球隊是擁有內馬爾(Neymar)和姆巴佩(Kylian Mbappé)等大牌球星的巴黎聖日耳曼。


▲巴黎聖日耳曼在法甲可說是天下無敵的存在。

雖然里昂已經輝煌不再,但他們仍然是法甲的豪門。而帕克和里昂的緣分,還要追溯到2009年。當時Parker買下了法國籃球隊里昂艾斯維爾20%的所有權,2014年,Parker就成為該球隊的大股東,之後還擔任了俱樂部主席,2019年,在他的領導下,里昂艾斯維爾獲得9年以來首次重返歐冠聯賽的資格。與此同時,Parker還是里昂艾斯維爾女籃俱樂部的大股東和主席。


▲Jean-Michel Aulas 認為Tony Parker已經有能力經營一家足球俱樂部了。

2019年,法甲里昂足球俱樂部收購了里昂艾斯維爾男籃25%和女籃10%的股份,從那之後,Parker和里昂主席奧拉斯(Jean-Michel Aulas)的關係越來越緊密。他最近接受《隊報》的採訪時,Aulas表示自己將在2023年選擇退休,屆時Parker很有可能會成為他的接替者,


Aulas說:「Parker有能力經營一家全球性的職業體育公司。」對於主席的青睞,Parker十分激動的說道:「對我來說,我很榮幸被認為是這樣的人。當然,我知道這包括什麼和背後的工作,我知道我還有很多要學。但如果有一天Aulas讓我接手,我是不會拒絕的。」


SOURCE:en24 wallpaperaccess bfmtv
 
TOP