一針見血!盧克蕭說出賽季轉折點,一場6-0讓曼聯徹底走出困境

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

一針見血!盧克蕭說出賽季轉折點,一場6-0讓曼聯徹底走出困境

發表於 2020-04-13

今日,紅魔悍將盧克-肖(Luke Shaw)接受了曼聯官網的採訪。在採訪中Shaw提到了本賽季曼聯的轉折點。他說:「那場6-0大勝給了每個人信心,從那時候開始,我們都一直取得很好的成績。所以,那場比賽是球隊的轉折點。從那時候開始,我們的更衣室也充滿了歡聲笑語,因為我們走出了困境。只是比較失望的是,我們發展勢頭非常好的時候,聯賽卻不得不終止。」



Shaw所說的那場比賽是曼聯與特蘭米爾的足總盃第4輪的比賽,當時客場作戰的曼聯以6-0血洗對手晉級。Harry Maguire、Diogo Dalot、Jesse Lingard、Phil Jones、Anthony Martial和Mason Greenwood各進1球,真是皆大歡喜。要知道在這場比賽之前,曼聯在聯賽接連以0-2的比分輸給利物浦和伯恩利,讓球隊面臨非常大的輿論壓力,就連索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjær)也面臨下課危機。


▲曼聯一記回馬槍反殺了11個對手。

當時,在曼聯6-0大勝特蘭米爾之後球隊就進入了不敗狀態。英聯盃半決賽,曼聯客場以1-0小勝曼城,只因為2回合總比分2-3而被淘汰。隨後的英超賽場,曼聯0-0戰平狼隊、2-0擊敗切爾西、3-0橫掃沃特福德、1-1戰平艾弗頓、2-0德比獲勝。


而歐聯盃賽場,先是在客場1-1踢平布魯日,回到主場後5-0再次大勝並晉級下一輪;歐聯盃8強決賽首回合,曼聯客場5-0擊潰林茨,晉級形勢一片大好。最後是足總盃賽場,曼聯以3-0淘汰德比郡,簡直勢不可擋。


▲這2位球員是本賽季英超最成功的轉會案例。

曼聯在各項賽事取得11場不敗,讓Solskjær鞏固了自己的帥位。曼聯能夠取得如此出色的成績,2名新加盟的球員功不可沒。布魯諾-費爾南德斯(Bruno Fernandes)加盟曼聯至今,總共出場9次,踢進3球送出7次助攻,場均製造1球的Fernandes徹底激發了曼聯的攻擊力。另外,從中超租借過來的伊哈洛(Odion Ighalo)同樣表現出色,他為曼聯出場8次,踢進4球貢獻1助攻。不得不說,Solskjær真是慧眼識英雄,選這2人實在太對了!


SOURCE:goal nytimes upnewsinfo
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP