拒絕降薪?英超豪門球隊惹人厭!球迷怒批:太自私了!

足球

拒絕降薪?英超豪門球隊惹人厭!球迷怒批:太自私了!

發表於 2020-04-13

受到武漢肺炎的影響,目前歐洲足壇各項賽事已經一個月的時間沒有比賽了。在沒有收入的情況之下,各支球隊都陷入了不同程度的經濟危機當中。眾多球隊都通過球員降薪來幫助俱樂部化解危機,但並不是每一傢俱樂部都能夠順利完成降薪協議,比如英超的阿森納就在此次行動中遇到了一些麻煩。


▲阿森納共虧損了7480萬英鎊,其中很大一部分來自比賽收入。

根據英國《鏡報》和ESPN等多家媒體的報導,阿森納一線隊球員拒絕了球隊的降薪提議。目前阿森納隊的球員代表貝萊林(Héctor Bellerín)正在和球隊高層討論相關事宜,但是幾乎沒有取得進展。據悉,英國球員協會先前給出的建議是,球員延遲發放薪水而不是降薪,所以阿森納球員拒絕接受俱樂部提議。


▲阿森納為球員提供了5個減薪方案,用以應對瞬息萬變的未來。


不過阿森納高層表示,這次降薪是可以有條件返還的,如果球隊殺入下賽季歐冠賽場,則俱樂部全額返回所降薪水。如果球隊獲得歐聯盃的資格,則降薪幅度將會變成7.5%。但要是這個賽季就此消停無法結算比賽,或者阿森納無法拿到本賽季全額轉播費用的話,俱樂部希望和球員尋求進一步解決方案,意思是仍可能會有更大幅度的降薪。



目前阿森納在英超排名第9位,球隊落後歐冠區的切爾西8分,落後歐聯區的曼聯隊5分,球隊仍有希望去爭奪下賽季的歐冠或者歐聯席位。但是即便是這種情況之下,阿森納的球員仍不願意接受降薪,他們希望能夠全額拿到自己合約規定的薪水。



在阿森納球員拒絕降薪的消息傳出之後,很多英國球迷都批評了阿森納球員的做法。他們認為阿森納的球員太過自私了,現在是非常時期,球員應該考慮同俱樂部共渡難關。還有人氣到要求阿森納重建球隊,表示現在這些球員既不年輕也不出色,球隊是時候考慮更新換代啟用年輕球員了。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP