還未進職業利物浦就要搶人,沙爾克新天才重走馬蒂普足跡?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

還未進職業利物浦就要搶人,沙爾克新天才重走馬蒂普足跡?

發表於 2020-04-10

沙爾克04的年輕中衛蒂奧(Malick Thiaw)將把3月7日這一天記憶永留存。球隊1比1戰平霍芬海姆的比賽中,他首次登上德甲賽場。如果不是聯賽隨後停擺,Thiaw肯定會得到更多的上場機會,因為他被視為沙爾克的未來。


▲Malick Thiaw被視為是沙爾克的未來之星。

這名18歲的中後衛身高191公分,2001年8月出生在杜塞爾多夫,父親來自塞內加爾、母親來自芬蘭。Thiaw是母親帶大的,原本只有芬蘭護照,但他在去年12月申請了德國護照。芬蘭足協正在努力爭取這名年輕人,芬蘭U21國家隊主教練馬琳(Juha Malinen)也多次聯繫過他,今年年初還親自到德國進行考察。


▲據說Juha Malinen對Malick Thiaw的印象非常深刻。


Thiaw現在是沙爾克U19隊長,更是隊內的最佳得分手,20場青年聯賽踢進8球。德國足協也早已注意到Thiaw。德國青年隊教練施特賴希斯比爾(Guido Streichsbier)表示:「很顯然,他是一名非常有天賦的球員,芬蘭對他有興趣,可我們不會退卻。在我看來,Thiaw作為後衛,他的條件非常好,可以給我們帶來一些實質上的幫助。」


▲Jochen Schneider覺得武漢肺炎就已經搞得俱樂部焦頭爛額了,根本沒時間去管其他事。

按照Streichsbier的計劃,只要Thiaw取得德國護照,就可以馬上把他招入德國19。不過,沙爾克原本也在與Thiaw洽談第一份職業合約,但因為停賽,所以暫停了全部的合約事務。經理施奈德(Jochen Schneider)認為處理球員合約的不是優先順序,面對疫情還有更重要的事情要做。 話雖如此,沙爾克還是要想辦法留住Thiaw,因為已經有豪門開始對他虎視眈眈了。


▲Joël Matip從18歲開始就成為沙爾克的主力球員,當時是德甲最出色的後衛之一。

據英國《鏡報》稱,利物浦很想簽下Thiaw,並且聲稱他的違約金是750萬歐元。德國媒體則反駁稱,利物浦確實派人考察Thiaw,可他的合約中不存在違約金,畢竟他還都沒有職業領域呢。然而利物浦會對Thiaw感興趣並不奇怪。這名中衛的足球風格與馬蒂普(Joël Matip)很相似,當年Matip也是從沙爾克轉會至利物浦,並就此成名。


SOURCE:thekoptimes yle schalke04 theunionjournal 
 
TOP