28場丟36球!阿森納後防2645萬拿下未來西班牙主力中衛

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

28場丟36球!阿森納後防2645萬拿下未來西班牙主力中衛

發表於 2020-04-10

槍手阿森納本賽季表現持續低迷,一度難求一勝,主教練埃梅里(Unai Emery)黯然下課,由前曼城助教阿爾特塔(Mikel Arteta)走馬上任,球隊戰績有所提升,不過防守問題依然嚴重。英超停擺之前,阿森納少賽一場積40分,排在聯賽第9名,距離第4名的切爾西差了8分之多。


▲Mikel Arteta接手兵工廠後不久就率隊成為今年年初唯一不敗的球隊。

28輪過去,球隊進了40顆球,丟球數竟然高達36顆,淨勝球僅為4顆,這樣的表現自然難以令球迷和球隊高層滿意,防守如此糟糕隊內的後衛人員有不可推卸的責任。

儘管阿森納隊中中後衛人員充足,穆斯塔菲(Shkodran Mustafi)、霍爾丁(Rob Holding)、錢伯斯(John T. Chambers)、帕帕斯塔索普洛斯(Sokratis Papastathopoulos)以及本賽季從切爾西轉會加盟的巴西後衛大衛-路易斯(David Luiz),然而這5個中後衛卻沒有人可以讓人放心。


對手進攻無法進行有效攔截阻攔,讓守門員忙碌不已,縱使再高接低擋也無法避免失球。更令球迷失望的是,中後衛球員還時不時後場短路,發生低級失誤導致丟球,因此對於阿森納來說,補強後防線已經迫在眉睫。據西班牙《真理報》的消息,阿森納看上了畢爾巴鄂隊中的西班牙後衛努涅斯(Unai Núñez)。

該球員現年23歲,被看作是西班牙未來主力中後衛的有力競爭者,在度過賽季初的平穩發揮後,Núñez逐漸在畢爾巴鄂陣中站穩腳跟,成為3後衛陣中的首發球員。


▲兵工廠打算把Unai Núñez培養成未來的後衛主力。

Núñez身體素質極佳,絲毫不懼怕身體對抗,這點也是阿森納所看重的,英超強調身體對抗,不少中下游球隊喜歡打「長傳急攻」,或用強力前鋒打反擊製造進球機會,阿森納的幾個中後衛身體對抗明顯不足,屢屢被對手用強硬的打法撕開後防線,造成失分輸掉比賽,所以引進身體強壯的Núñez對於阿森納來說是一項不錯的選擇。
※長傳急攻:是指以較長途式的傳球(長傳)、高速度走位(衝)、高空頭頂球(吊球)所結合的戰術

 
▲長傳急攻影片範例。

目前Núñez和球隊的合約要到2023年才到期,並且合約中設置了一條金額2645萬鎊的解約金條款,這樣的價格對於阿森納來說並不高,甚至可以說是非常實惠了,鑑於此阿森納高層希望直接付違約金將這名潛力中後衛拿下。畢爾巴鄂方面則不希望隊中的主力中後衛離隊,因此一直在嘗試和Núñez進行續約,一但成功,就可以對解約金條款進行更改,到那時候,阿森納要想付違約金可就不止2645萬鎊了。

對於阿森納的好消息是,Núñez不久前更換了經紀人,由此推測球員或在尋求轉會,不過就算Núñez想要轉會尋求新的挑戰,也不一定就會去阿森納。

 
TOP