亨德森和馬奎爾發起捐款活動,400萬英鎊抗疫並設立慈善基金

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

亨德森和馬奎爾發起捐款活動,400萬英鎊抗疫並設立慈善基金

發表於 2020-04-09

昨日,利物浦隊長亨德森(Jordan Henderson)在網絡上發表了一則消息,英超20強所有球員將共同設立「#PlayersTogether」慈善基金,用以對抗此次的武漢肺炎流感。據《太陽報》報導,經過4天的商談之後,英超20支球隊的球員們將集體向英國國家醫療服務體系捐贈400萬英鎊。


▲2位隊長努力集資了400萬英鎊,準備捐給有需要的人。

先前因為沒有與英超聯盟以及各自俱樂部達到降薪協議,英超球員們遭到了嚴厲的批評。不過事實上,他們則是希望以自己的方式做出貢獻,所以現在他們成立了基金。由利物浦隊長Henderson及曼聯隊長馬奎爾(Harry Maguire)領銜發起了這次捐款活動,隨後西漢姆隊長諾布爾(Mark Noble)、沃特福德隊長迪尼(Troy Deeney)也協助前兩人完成了這一項計劃。


▲此圖為#PlayersTogether計畫的完整聲明。


據悉,20傢俱樂部的隊長都已同意設立這一基金,並且分別與其他人對話,與隊友確認捐款的數量。《太陽報》還透露,捐款總額估計可達到400萬英鎊,這筆捐款將分別捐贈給特定地區的醫院。不過,每一名球員捐款的數量並未被公佈,原因在於各俱樂部、每一名球員的收入差距很大,捐款的數量也並不完全相同。


▲NHS為英國國家醫療服務體系,是疫情爆發後站在最前線的單位之一。

這次行動似乎是英超球員們集體的發聲,在過去一週內,作為英超聯賽一員,他們進行了無數次會談,並且有了建立可以將資金分配到這次疫情最需要地方的想法。這項基金能夠幫助NHS前線以及其他關鍵領域為抗疫而戰的英雄,於是大家決定盡一切可能提供幫助。與俱樂部、英超聯盟正在進行的談判不同的是,球員們的目的是籌集資金以幫助急需資金的人們。


SOURCE:thegirlsun twitter as
 
TOP