大結局?曝英超即將宣佈本賽季取消,利物浦面臨無冕危機

足球

大結局?曝英超即將宣佈本賽季取消,利物浦面臨無冕危機

發表於 2020-04-09

義甲烏迪內斯俱樂部總監馬里諾(Pierpaolo Marino)日前接受採訪時爆出猛料,英超將於近日宣佈本賽季提前終結。通常大家看到這個消息都會一笑置之,義甲的人討論英超問題,是否顯得有些滑稽?不過,考慮到烏迪內斯和英超球隊沃特福德同屬一個老闆,2隊往來密切,令球迷認為這個消息並非完全沒有可信度。


▲若Pierpaolo Marino為真,恐怕利物浦就要成為無冕之王了。

烏迪內斯和沃特福德同屬於波佐家族(Pozzo family),經常有球員在2支俱樂部中往來轉會,因此,雖然是烏迪內斯總監,但Marino對於沃特福德的情況也非常了解,肯定也會從老闆那裡得到一些英超的內部消息。在近日接受採訪時,Marino說道:「比利時足協已經批准聯賽結束,儘管歐足聯威脅要製裁他們。在英國,英超聯賽也即將結束,因為那裡的情況正在變得非常嚴重。」


▲Pozzo family是歐洲體壇上最具勢力的企業家族之一。


上週,比利時足協通過一項決議,批准本賽季比甲提前結束,聯賽冠軍將被頒給當前的榜首布魯日。布魯日和英超領頭羊利物浦的情況類似,都是領先優勢巨大,但是還沒確保奪冠。如果英超效仿比甲,也是提前結束本賽季,將冠軍頒給利物浦的可能性比較大。不過考慮到英超聯賽的影響遠非比甲所比,如果很多球隊反對,那麼本賽季英超冠軍也可能空缺,那樣利物浦將成為真正的「無冕之王」。


▲Richard Masters對於本賽季英超的未來並不樂觀。

根據之前英超主席馬斯特斯(Richard Masters)的預計,如果本賽季英超無法完成,那麼英超將虧損近10億英鎊,許多俱樂部也將面臨生存考驗,但是在疫情沒有好轉的情況下,本賽季英超複賽的機會越來越渺茫,早點宣佈提前結束,以讓球隊提前備戰下賽季,也許是一個更明智的選擇。


SOURCE:sportlife readwatford vanguardngr
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP