拒絕退役!5年打81場比賽,僅1場首發!出戰季後賽數為現役第二人

籃球

拒絕退役!5年打81場比賽,僅1場首發!出戰季後賽數為現役第二人

發表於 2020-04-08

近日,退役球星德韋恩·韋德(Dwyane Wade)和前隊友烏杜尼斯·哈斯倫(Udonis Haslem)在社群上進行互動,直播中Haslem表示,如果自己在穩定的出場時間都可以場均拿下至少8分8籃板,但本賽季至今他只有為熱火隊出戰3場,場均得到1.7分2.7籃板。


▲Haslem與Wade在社群上進行互動吸引許多球迷朝聖。

之前Haslem在接受採訪時,提過關於退役的話題,他表示:「對我而言,我對賽季重新開啟還有一絲希望,世事難以預料,所以我暫時還沒考慮退役的問題。」

上星期(4/3)Haslem在個人社群上發出一張圖片,將時光回溯到2007年3月12日,圖中的他在卡隆·巴特勒(Caron Butler)和吉爾伯特·亞瑞納斯(Gilbert Arenas)的注視下完成絕殺,他心中的籃球火還沒熄滅!但如今快40歲的Haslem,本賽季受傷病以及球隊輪換影響,僅出戰3場比賽,加起來打了20.6分鐘,近五個賽季,他一共只打了81場比賽,僅有一場首發。

即便在球場上的貢獻有限,去年夏天熱火隊還是與Haslem簽下一份一年256萬美元的合約,將他留在隊中,畢竟邁阿密的每個人都知道:「Haslem在,隊魂就在!」

 
▲Haslem在社群上回顧當年自己完成的一記精彩的絕殺,相當熱血。

1980年,Haslem在邁阿密出生,在東海岸成長的他最終進入比利·多諾萬(Billy Donovan)執教的佛羅里達大學就讀,大學打滿四年後,他在2002年的NBA選秀大會遺憾落選,隨後他隻身前往法國與當地球隊簽約;一年之後回到美國的他以自由球員的身份簽約家鄉球隊熱火隊,可能當時的Haslem都沒有想到,自己在熱火一待就是17年!

身高211公分的Haslem以強硬著稱,禁區內的他從不輕易退讓,2005-06賽季,他的命中率高達50.8%,並在生涯第二個賽季就坐穩球隊首發位置,場均得到10.9分9.1籃板,同個賽季Haslem隨隊殺入總決賽,夢幻般地拿下總冠軍,總決賽最後一戰,Haslem砍下17分10籃板,幫助球隊大比分4:2戰勝獨行俠,斬獲首個冠軍戒指。



2010-11賽季,熱火迎來三巨頭時代,很少有人知道,當時的Haslem選擇降薪以幫助球隊解決財政困難問題,雖然出場時間逐漸減少,但他在更衣室中的地位卻無可撼動!之後兩年,他更跟隨球隊連續獲得二連冠。2012年11月21日,Haslem超越阿朗佐·莫寧(Alonzo Mourning)成為熱火隊史籃板王,並成為NBA首位領銜隊史籃板數的落選秀!

隨著年齡的增長、聯盟打球方式的改變,老派的Haslem慢慢失去了上場機會,他開始以其他方式幫助球隊,熱火的每一位新秀都受過他的教導,每一次賽前講話他都激情滿滿,試著以自己的方式提高全隊氣勢。


▲熱火精神領袖Haslem時常在開賽前喊話。

Haslem已出戰過147場季後賽,在現役球員中排名第二,排在首位的則是出戰239場的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)。從為人到職業態度,Haslem征服了無數人,即使上場機會微乎其微,即將40歲的他仍刻苦訓練、保持優異的身材與體能,不少資深球迷都希望下個賽季還能看到Haslem上場打球!



▲Haslem暫時還不考慮退役,球迷仍有望在之後的賽場上看到他的英姿。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP