利物浦竟讓政府承擔職員薪水?紅軍名宿:把名聲都毀了!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦竟讓政府承擔職員薪水?紅軍名宿:把名聲都毀了!

發表於 2020-04-06

現在的疫情讓歐洲的經濟陷入困境,也給英超球隊帶來了經濟危機。上週四,利物浦宣佈他們將一些僱員列為臨時停職狀態,這意味著工作人員的80%將會由政府「買單」,而利物浦只需要承擔20%的員工薪水,利物浦如此做法引發了巨大爭議。
 
▲利物浦讓員工臨時停職使球員陷入尷尬和不義的境地。

對此,利物浦幾位名宿卡拉格(Jamie Carragher)、哈曼(Dietmar Hamann)先後發聲,並指責利物浦這樣的做法不厚道,批評這絕不是豪門作風,畢竟政府的資金需要留給更多需要幫助的人。甚至,另一位利物浦名宿墨菲(Danny Murphy)更認為利物浦早晚會把自己的名聲毀於一旦。


▲Danny Murphy曾為利物浦出戰200餘場,是一位地道的紅軍前輩。


他在《每日郵報》的專欄上如此寫道:「利物浦老闆這樣的做法很噁心,因為政府這個政策不是為了富有的英超俱樂部而準備的,這些俱樂部有足夠錢來照顧好自己的員工。我對利物浦這個決定感到羞恥,也特別失望,因為這違背了球隊一貫的團結精神,這不是一家英超豪門球隊該有的行為。」



如今英國衛生大臣也加入了批評利物浦的行列中,確實,與曼聯等球隊相比紅軍較不厚道,因為紅魔球員都已同意降薪30%,並向醫療機構捐款100萬英鎊,同時確保普通員工領到全額薪水。而球迷也怒批利物浦:「賺這麼多錢,還靠政府去承擔自家員工薪水的80%,這是安菲爾德的恥辱!」

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP