歐洲連線雙人組!唐西奇攜手波神助獨行俠迅速重建,擠進季後賽窄門

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

歐洲連線雙人組!唐西奇攜手波神助獨行俠迅速重建,擠進季後賽窄門

發表於 2020-04-01

在主力「德國坦克」德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)退役後,獨行俠隊可以迅速完成重建的關鍵在於盧卡·唐西奇(Luka Dončić)和克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)!「歐洲連線」的搭檔組合在本賽季頻頻寫下歷史新紀錄,在他們的帶領下,截至NBA停擺之前,獨行俠以40勝27負位居西區第7,領先第9名拓荒者多達10.5個勝場,很有機會闖入季後賽。


▲獨行俠迅速重建球隊的關鍵在於Dončić和Porziņģis兩大主力身上。

根據《達拉斯晨報》報導,獨行俠2011冠軍隊成員傑森·泰瑞(Jason Terry)也認為,Dončić和Porziņģis會成為史上最具活力的組合之一,他說道:「這兩人正走在成為NBA史上最有活力組合的道路上,如果他們能維持效率去贏球,並在季後賽也取得不錯的成績,那我由衷希望他們能率領獨行俠再次闖入總決賽並奪冠!他們還都很年輕,也都是非常出色、天賦出眾的球星,而且他們還非常具有潛力,我相信他們這個賽季一起培養的默契,在未來還會繼續增加。」



Terry接著說:「Porziņģis或許已意識到,原來自己在五號位才是最具威脅性、最有效率的,而Dončić也在磨合中了解到自己不用再一手包辦場上的工作,在他們兩人都找到適合的方式去合作、合力發威的表現下,相信他們不僅可以領軍球隊取勝,還能寫下更多歷史留名的紀錄。」

Terry認為看著Dončić和Porziņģis繼續合作成為一種樂趣,他說:「接下來獨行俠該如何建隊,如何在他們身邊安排合適的功能性球員,將決定我們會對總冠軍發起怎樣的衝擊,在這時候成為獨行俠一員真是再好不過了。」



▲經過本賽季的適應和摩合,相信Porziņģis與Dončić將會合作的越來越好。

從2004到2012年,Terry在獨行俠效力8個賽季,曾於新秀賽季入選最佳新秀陣容第二隊的他,後來在2008-09賽季榮膺年度最佳第六人,2010-11賽季幫助達拉斯獨行俠奪得總冠軍;希望藉由Terry的美言,將來Dončić和Porziņģis也能夠合力攻下一座冠軍獎盃囉!



▲Terry認為Dončić和Porziņģis會成為史上最具活力的組合。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP