熱刺奇葩決定驚呆眾人!550名員工降薪20%卻不包括球員

足球

熱刺奇葩決定驚呆眾人!550名員工降薪20%卻不包括球員

發表於 2020-04-01

今日,熱刺官方宣佈,由於俱樂部在疫情期間遭遇損失,除了球員以外,俱樂部包括董事在內的550名員工4-5月降薪20%。根據世界4大會計事務所之一的德勤會計師事務所(Deloitte Touche Tohmatsu Limited)評估,熱刺從整體的營收來看已經成為世界第8大俱樂部,但是在武漢肺炎面前,這些都變得毫無意義。


▲德勤會計評估熱刺已成為世界第8大俱樂部。

熱刺主席列維(Daniel Levy)在官方公告中寫道:「我們需要所有人共同努力,以確保這場危機不會損害俱樂部的永續經營。我們的讚助商也會重新考慮他們的生意,合作夥伴也不知道英超聯賽甚麼時候可以開始,以及聯賽回歸後是否還能在球迷面前比賽。與此同時,俱樂部的年度成本基礎達到了數億英鎊。」

 
▲熱刺官方透過推特宣佈主席Daniel Levy的公開聲明。


由於有78.6萬多人被感染,近38,000例死亡,世界上大部分地區都處於封鎖狀態,各大豪門都意識到足球無法在泡沫中運作。許多俱樂部基本上已停止一切活動,大家都擔心英超的未來,熱刺也是。看到巴塞羅那、拜仁慕尼黑和尤文圖斯都採取了降低成本的措施,熱刺為了能繼續維持工作,也只做出這樣艱難的決定。



有趣的是,從之前各個知名球隊降薪的公告來看,大家都是透過球員降薪來節省開銷,並保證工作人員薪水,而且很多球員也自發或者讓俱樂部高層明白要讓球隊非球員僱員有著穩定的收入,但是熱刺這次卻反著來,實在讓人摸不著頭緒。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP