利物浦5月奪冠?曝英超確定剩餘賽程以規避7.6億鎊退款

足球

利物浦5月奪冠?曝英超確定剩餘賽程以規避7.6億鎊退款

發表於 2020-04-01

據《每日郵報》報導,英超計劃在5月第一週恢復,並於7月12日前完成,以履行同電視轉播方的合約,避免巨額退款。原本英超電視轉播公司的合約是需要在7月16日前完成,合約價值30億英鎊/年。如果沒有如期進行完畢的話,那麼轉播商有可能要求英超退還7.62億鎊,因此才有了這個方案。不過,比賽將在空場進行。


▲英超想盡辦法也要比完剩餘的賽程,他們可不想白白賠償7.6億英鎊。

這個方案對於利物浦來講,是最為有利的。因為,他們目前領先曼城25分,聯賽還有9輪結束。由於曼城少賽一場,也就是說利物浦再贏下2場比賽,他們即可奪冠。照此計算的話,利物浦最快5月第二週就能瘋狂慶祝了。這也是他們繼89-90賽季之後,再一次登上英超之巔。


▲真的,沒人在乎利物浦的冠軍寶座。


事實上,現在英超最讓人關注的,並不是冠軍的歸屬,而是歐冠資格,到底在哪幾支球隊中產生。由於曼城受到了歐足聯的處罰,他們將連續2個賽季無法參加歐冠。至此,從第4名切爾西到第9名阿森納僅僅相差8分,這6支球隊將爭奪最後的2個名額。


▲即使空場比賽,競爭歐冠資格的激烈程度絲毫不受影響。

歐冠資格不僅意味著下賽季收入的增加,更決定著夏窗的引援。有哪一位有巨星或者有潛力的球星,願意加盟沒有歐冠可踢的隊伍呢?以現在的趨勢來看,切爾西和曼聯是最有希望獲得歐冠資格的球隊。而那些落後的球隊,一但無法獲得資格,那麼在轉會市場上的投入勢必減少,自家的球星也會紛飛離去。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP