共同抗疫?戴罪立功?曼城捐贈5萬英鎊並為衛生局提供球場

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

共同抗疫?戴罪立功?曼城捐贈5萬英鎊並為衛生局提供球場

發表於 2020-03-30

近日新冠病毒嚴重肆虐歐洲,導致英超聯賽暫定停擺到4月30日,就連英國首相鮑里斯(Boris Johnson)也感染了武漢肺炎,情況不容樂觀。據當地媒體《曼徹斯特晚報》報導,曼城俱樂部將允許英國衛生服務部門免費使用球場。


▲看來唐寧街將要成為一片死寂了。

由於聯賽停擺,曼城暫時不需要使用球場,他們向國家衛生服務中心(NHS)提供了伊蒂哈德球場的行政包廂和會議室,幫助他們在冠狀病毒危機期間培訓醫生和護士。上週,同處曼市的競爭對手曼聯與曼城攜手,向當地食品銀行捐贈了總計10萬英鎊的資金(雙方各5萬鎊),以幫助它們度過冠狀病毒危機。


▲曼城主場變成「醫護訓練基地」。


這兩家英超豪門在一份聯合聲明中表示:「我們為我們的支持者在幫助當地食品銀行方面所發揮的作用感到自豪,我們認識到冠狀病毒的影響可能會給這些慈善機構帶來更大的壓力。在我們的社區面臨挑戰的時候,我們很高興與我們的球迷一起來幫助團結城市(雙關語City United)裡的弱勢群體。」


▲官方聯合聲明:https://www.manutd.com/en/news/detail/Man-Utd-Man-City-joint-statement-on-food-banks-amid-coronavirus-pandemic?utm_campaign=ManUtd&utm_medium=post&utm_source=twitter&fbclid=IwAR0MyVzbFsvAs5_2ShWmC7RcrvMZGdITyN3lIHb3o5znYxWQo09RVuKYoac

成為豪門意味著更多的社會責任,西甲的皇家馬德里也在疫情期間將伯納烏用作醫療用品儲存中心,不得不說,雖然曼城因為財務問題受到了歐足聯的處罰,但是疫情期間他們顯示出了良好的責任感,或許他們仍然走在成為豪門的正確道路上。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP