利物浦冠軍有救了?曝英超重大改革,20隊閉館踢完92場比賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦冠軍有救了?曝英超重大改革,20隊閉館踢完92場比賽

發表於 2020-03-30

據英媒《獨立報》消息,眼見疫情的發展讓英超正常開賽遙遙無期,英超聯賽決策層正在醞釀一次重大的賽事改革,考慮讓20支球隊集中到一個地點,然後採取類似於世界盃式的集中比賽模式,在隔離的環境中,用不到2個月的時間踢完剩餘的92場比賽,打造一個夏季空場的足球盛宴。


▲獨立報曝英超將迎來重大改革。

《獨立報》報導,這個提案剛一提出,就受到眾多的關注,一方面,目前疫情在英國繼續蔓延,讓英超正常開賽變得遙不可及,很多球隊卻都已經等不及比賽,另一方面,眾多俱樂部在疫情期間都感受到了財政壓力,英超的巨額轉播合約是他們無論如何不能放棄的,讓本賽季順利完賽是「眾望所歸」。


▲與其舉辦集中隔離式比賽,用電子競技的方式比完不是更好嗎?


目前,這個方案考量的地點放在了英國中部以及倫敦,比賽將在6月至7月之間進行,包括所有俱樂部的員工都必須入住到單獨的旅館中,旅館與外界完全隔離,球員們和工作人員都將遠離家人。在目前疫情緊張的情況下,這個提案因其安全性,也得到了英國政府的支持。


▲利物浦這下開心了。

一但按照此方案執行,英超將在今夏打造一個夏季足球盛宴,在不到2個月的時間裡,每天都會有幾場比賽進行,球迷們將透過轉播盡情「享用」足球大餐。而對於利物浦來說,這樣的提案不僅拯救了聯賽,還拯救了他們的冠軍,他們應該是最先投贊成票的球隊。
TOP