多麼痛的領悟!半個月前不願停賽,卻成為首例確診的NBA球隊老闆

籃球

多麼痛的領悟!半個月前不願停賽,卻成為首例確診的NBA球隊老闆

發表於 2020-03-30

新冠肺炎疫情持續在全美延燒中,根據The Athletic記者Shams報導,尼克隊老闆詹姆斯-多蘭(James Dolan)確診新冠肺炎!球隊官方表示,他的症狀非常輕微,而目前也已經進行自我隔離,並將會繼續管理尼克的營運工作,值得一提的是,Dolan在半個月前還希望保持比賽進行,既不想延賽也不願意空場比賽,如今卻不幸確診了,大徹大悟的他將向球館的員工支付至少到5月3號的薪水,以表補償。

  ▲官方公佈尼克隊老闆不幸感染新冠肺炎。

64歲的Dolan擁有紐約尼克隊、國家冰球聯盟的紐約遊騎兵冰球隊,他在美國時間上週六晚上確診新冠肺炎,不過目前症狀輕微接近無症狀,也仍照常辦公處理海外事務,而且他先前承諾支付麥迪遜花園廣場員工薪資至4月5日,隨後又宣佈延長至5月3日,此外並成立救助基金會,目前至少已經獲得230萬美元捐款。

除了尼克隊和NHL紐約遊騎兵隊賽事以外,Dolan旗下的無線電城音樂廳(Radio City Music Hall)、葫蘆劇場(Hulu Theatre)、芝加哥劇院(The Chicago Theatre)也都包括在支付薪水的承諾之內。



爭議不斷的Dolan,從1999年開始接管尼克,隨後爆發不少種族歧視或性別歧視事件,其中最著名的就是2017年2月命令保全人員把前尼克球星查爾斯·歐克利(Charles Oakley)趕出球場,最近更爆發刻意刁難知名黑人導演史派克李進入球場的事件,使得尼克隊陷入長年疲軟的困境。


▲尼克隊老闆Dolan處於自我隔離狀態,但幾乎沒有症狀。

尼克隊前鋒朱利葉斯·蘭德爾(Julius Randle)、鮑比·波蒂斯(Bobby Portis)也在這波疫情中慷慨解囊,Randle覺得新冠肺炎疫情重創全球,他與妻子都為這件事感到惋惜,因此與隊友Portis決定攜手生鮮公司,期盼能幫助生計受影響的37萬紐約市民,Randle說:「希望所有人遵從政府官員的指示,保持平安健康。」

尼克雙星共捐助18萬美元(約台幣548萬元)的餐費給生計受影響的員工,其中10萬捐給紐約市私人食品救援組織「城市豐收」(City Harvest),Portis指出,對美國和許多國家而言,基本糧食需求變得難以取得,自己很幸運有能力可以為此伸出援手,幫助這整個城市。



▲Randle與Portis捐出善款,希望能幫助更多有需要的人。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP