C羅梅西捐2百萬歐抗疫!瓜迪奧拉和英法豪門也站在救濟第一線

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅梅西捐2百萬歐抗疫!瓜迪奧拉和英法豪門也站在救濟第一線

發表於 2020-03-25

今日凌晨,各大媒體紛紛報導了梅西(Lionel Messi)、C羅(Cristiano Ronaldo)、瓜迪奧拉(Pep Guardiola)等人都捐贈巨款,幫助流感肆虐的地區人民振作起來。目前Messi已向巴塞隆納的醫院以及家鄉阿根廷的醫療中心捐出總額約100萬歐元的善款。這2家醫療機構將用這些捐款購置醫療用品,治療數量龐大的患者。


▲截止今日,加泰地區將近8000人感染,282人死亡;阿根廷則有306人感染,6人死亡。

此外,效力於尤文圖斯的Ronaldo也作出表率。據迪馬濟奧官網、B/R足球等媒體機構報導,這位葡萄牙巨星和門德斯(Jorge Mendes)一同向葡萄牙醫院的3個ICU病房捐贈呼吸機、監護儀等設備,捐贈物資的總價值超過100萬歐元,而這3個病房將以Mendes、Ronaldo的名字命名。


▲Ronaldo經紀人Mendes已為葡萄牙醫院捐過20萬件防護服、5萬個口罩和3台呼吸機。


作為名教練的瓜迪奧拉(Pep Guardiola),看見絕代雙驕如此的暖心動作後,也忍不住站了出來。西班牙埃菲社確認,這位曼城主帥也向安赫爾-丹尼爾基金會(巴塞隆納醫學院旗下)捐款100萬歐元,這筆資金用於購買防護服等醫用物資,送達加泰羅尼亞的醫院。這家醫院在3月21日開始向社會籌集資金,如今一共籌到33000歐元。


▲切爾西的邊鋒佩德羅(Pedro)也為多家醫院捐贈了3000套防護服。

除了Messi、Ronaldo、Guardiola之外,不少足球俱樂部和球星紛紛行動:法甲豪門巴黎聖日耳曼近日向慈善機構捐款10萬歐元,用於購買醫療防護用品、資助失學兒童、向流浪者提供食品和藥品等。而英超強豪阿森納一樣向慈善機構捐款了10萬英鎊,還要為一線醫護提供用車。


SOURCE:twitter twitter fcbarcelonanoticias 

 
TOP