默哀!前西班牙人隊球員感染肺炎去世,西足又失一傳奇

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

默哀!前西班牙人隊球員感染肺炎去世,西足又失一傳奇

發表於 2020-03-24

武漢肺炎在歐洲地區仍在持續發展,而其中西班牙是受疫情影響最嚴重的地區之一,現在整個西班牙已經有將近3萬人感染了新冠病毒,西班牙足壇也深受其害。繼昨天皇家馬得里俱樂部的前任主席桑斯(Lorenzo Sanz)不敵病魔之後,今日西班牙足壇又一次迎來噩耗,一位傳奇門將因為武漢肺炎而去世。


▲昨日,皇馬官方宣佈:Lorenzo Sanz確診武漢肺炎後病發不治。

根據《世界體育報》的最新消息,西班牙足壇名將貝尼托-喬內特(Benito Joanet)因為感染武漢肺炎不幸離世。Joanet出生於1935年,今年85歲的他在此前因為中風使健康狀況每況愈下,加上這一次新冠病毒肆虐,確診之後喬內特的健康更加衰弱,最終,Joanet沒能挺過這波流感。


▲Benito Joanet球員時期的照片。


Joanet從西班牙人青訓起步,他在場上司職門將。除了效力過西班牙人隊之外,他還曾在薩拉戈薩以及拉科魯尼亞等球隊效力。資料顯示在1955年Joanet曾隨西班牙青年隊獲得地中海運動員足球賽的冠軍,此後他還曾執教過西班牙人隊,但是未能取得理想的成績。


▲Benito Joanet執教時期的照片。

有趣的是,Joanet的執教生涯曾經帶領3支球隊完成了升入西甲的任務,這3支球隊分別是卡迪斯隊、卡斯蒂利翁和特內里費隊,但是在執教自己曾經效力過的西班牙人隊的過程中,Joanet並沒有帶領身處乙級的他們完成升級的目標,令人無限婉惜。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP