想像如果NBA沒有停擺,現在會是怎樣?MVP之爭與新人王獎落誰家

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

想像如果NBA沒有停擺,現在會是怎樣?MVP之爭與新人王獎落誰家

發表於 2020-03-23

由於新冠肺炎病毒蔓延,NBA進入停賽期,在聯盟按下暫停鍵之前,季後賽席位爭奪開啟衝刺階段,強隊之間的排位大戰也是如火如荼的進行,球星的明爭暗鬥更是呈現白熱化,常規賽最精彩的部分正在拉開帷幕。

假設沒有疫情的影響,NBA還在進行,現在會是怎樣的戰況呢?


▲如果NBA沒有停擺,球迷都很期待MVP之爭最終的結局。

本季的MVP究竟是揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)穩穩拿下,還是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)逆襲呢?在3月7日湖人與公鹿之戰前,本賽季常規賽MVP歸屬看似已無懸念,然而MVP的爭奪從那場比賽開始突然改變劇情!湖人在東西部第一的兩強對決中以113:103擊敗公鹿,James砍下37分8籃板8助攻3抄截,隨後在3月9日的洛杉磯德比之戰又以112:103戰勝快艇,James交出28分8籃板9助攻的優異成績單,帶隊連勝東西部兩大勁敵,他在攻守兩端都展現出強大的統治力。
 
James強行改變常規賽的競爭版圖,在NBA官方公佈的球隊實力榜上,湖人超過公鹿位列第一,強勢讓Giannis的MVP二連霸看起來不是那麼穩拿了!



在停擺之前,James遭遇了一場敗仗,湖人以兩分之差惜敗籃網隊,而Giannis因為左膝關節輕微扭傷,缺席對太陽和金塊的比賽,結果公鹿連吞敗仗,加上輸給湖人那一場,已經是三連敗。

但Giannis的膝傷並不嚴重,如果沒有停擺,他很可能已經復出,按照原定賽程,公鹿接下來對戰的都是強敵,如果他復出帶隊連勝強敵重啟戰火,有望抹去輸給湖人對MVP之爭產生的影響,重新穩固MVP爭奪戰的優勢。



▲Giannis與James各自展現MVP等級的實力,兩位都很有機會斬獲最有價值球員獎。

而本屆新人王將由誰奪得榮耀呢?賈·莫蘭特(Ja Morant)曾經一馬當先,他將賽季開始前被認為戰績聯盟墊底的灰熊隊,帶領至西部前八名,徹底展現他強硬的實力;但是錫安·威廉森(Zion Williamson)復出後的傑出表現,讓新人王歸屬打上大大的問號!Williamson在傷癒歸來後的19場比賽中場均砍下23.6分,投籃命中率達到58.9%,場均禁區得分高達17.3分,在全聯盟僅次於Giannis的紀錄。

現階段鵜鶘落後灰熊3.5個勝場,在常規賽進行到這個階段,這個差距不算小,如果沒有停擺,按照賽程安排,鵜鶘在3月22日客場對灰熊,是搶八的關鍵之戰,也是球迷們在停賽前相當期待的一場戰役。


▲本賽季新人王以Morant與Williamson呼聲最高。

西部搶八!五隊角逐將由誰勝出?西部第七獨行俠領先西部第八灰熊7個勝場,如果沒有意外情況發生,灰熊很難追上獨行俠,這意味著西部前七已經確定了!而西部最後一個季後賽席位,也就是西部第八的競爭非常激烈!灰熊、拓荒者、鵜鶘、國王和馬刺都有機會!如果沒有停擺,按照原計劃拓荒者已經迎來主力的復出,非常有可能闖進季後賽。

假設賽季沒有停擺,按照原定賽程,馬刺在3月14日至3月23日有6場比賽,其中要打西部第三金塊和西部第四爵士,還要與搶八兩大對手灰熊和鵜鶘對戰,這些比賽對於馬刺能否擠身前八是非常重要的比賽,很可惜這些精彩的賽事現在都看不到了!球迷們只能憑藉自己的想像來滿足一下。



▲如果賽季沒有停擺,灰熊、拓荒者、鵜鶘、國王和馬刺都有機會競爭西部第八名,擠身季後賽。



Source:騰訊網
TOP