鵜鶘隊決定續留核心球員!相當具有潛力的Ingram有望獲得頂薪合約

籃球

鵜鶘隊決定續留核心球員!相當具有潛力的Ingram有望獲得頂薪合約

發表於 2020-03-23

目前NBA陷入無限期停賽中,對於目前無望季後賽的球隊來說,需要積極著手進行的正是選秀以及續約!鵜鶘就是這樣的一支球隊,在接下來的時間裡,鵜鶘隊需要留意的就是核心布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)的續約問題,因為已經有不少球隊有意提供優良的合約條件網羅他,不過鵜鶘已經對外宣稱將願跟進任何球隊的報價合約,對於Ingram來講或許在今年休賽期將會得到一份近1.7億美金的頂薪合約。


▲只要能留下隊中核心球員Ingram,鵜鶘願意跟進任何球隊的報價。

2016年以榜眼之姿加入湖人的Ingram,新秀合約四年2382萬美元,將會在今年夏天到期,倘若鵜鶘開出「合格報價Qualifying Offer」,他將會成為受限制自由球員,根據薪資協議,Ingram最高可以獲得一份五年1.7億美元的合約。

事實上,Ingram的同屆球員當中,早已經有不少人獲得頂級合約,像是班·西蒙斯(Ben Simmons)和賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray)都分別拿到五年1.7億美元的合約,杰倫·布朗(Jaylen Brown)也以四年1.07億美元留守綠衫軍,巴迪·希爾德 (Buddy Hield)簽下四年9400萬美元的續約合約,帕斯卡·席亞康(Pascal Siakam)也有四年1.3億美元的條件續留暴龍。



究竟Ingram是否值得頂薪續約呢?鵜鶘隊的總經理說道:「他的打球能力總是被低估太多了!Ingram很可能成為我們球隊殺進總冠軍的致命武器。」由此可見球隊與總經理對他的肯定與讚美,他將會是鵜鶘隊未來建隊的基石。

在過去的一個賽季裡,Ingram打出十分出色的表現,場均能夠貢獻24.3分6.3籃板4.3助攻1抄截的全面數據,投籃命中率46.6%,每場更能轟進2.4顆三分球,幾乎各項成績都寫下生涯新高,表現亮眼之外,還生涯首次進入到全明星中,他在本賽季更是砍下職業生涯最高的49分表現,Ingram正在創造屬於自己更優秀的各種紀錄。


  ▲總經理對Ingram的表現給予肯定。

目前Ingram是最快進步獎的有力爭奪者,如今的他各方面能力都成長不少,所以有許多球迷也相信他比錫安·威廉森(Zion Williamson)更具有潛力成為未來的巨星球員。

Williamson雖然在本賽季打出不俗的表現,但是他的未來難以預估,一方面是身體方面的隱患,個人的傷病是潛在的問題,在本賽季因為傷病缺陣很長一段時間;另外,他的中遠距離投射能力較差,等年紀逐漸提升是否還能夠用身體優勢打球,種種因素都是考量點。

反觀Ingram打球方式偏向技術派,這種打法能夠大大延長職業生涯,並且有潛力成為巨星!另外值得注意的是,五年1.7億美元的合約是依據現行的薪資規模推算,但目前因為肺炎疫情影響,聯盟遭受巨大損失,在收入大幅降低的情況下,勢必也將影響到自由球員的薪資總額,因此Ingram究竟能不能在今年夏天拿到頂薪合約,也是球迷們極為關注的議題。



▲鵜鶘隊中的主力球員各自有不同的打球方法,但不免遭到比較,儘管如此兩位都是非常具有潛力的年輕球員。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP