尤文恐釀大禍!10天內3名球員感染,隔離期間卻放人離隊

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

尤文恐釀大禍!10天內3名球員感染,隔離期間卻放人離隊

發表於 2020-03-23

從魯加尼(Daniele Rugani)首開先例到迪巴拉(Paulo Dybala)中招,經歷了10天的時間,尤文圖斯球員接受至少3輪的新冠病毒檢測,其中確診的還有馬圖伊迪(Blaise Matuidi)。在尤文宣布全隊隔離的10天後,一直待在家裡與女友奧莉亞娜(Oriana Sabatini)運動的Dybala最終也無法倖免,病毒的潛伏期之長,讓人捏出大把冷汗。
 
▲Paulo Dybala於推特宣佈自己和女友奧莉娜(Oriana Sabatini)的病毒檢測為陽性。

3月12日,尤文圖斯官方宣布Rugani確診感染武漢肺炎,他成為了五大聯賽確診感染的第一人。 3月17日,Rugani的女友佩爾西科(Michela Persico)經新冠病毒檢測呈陽性,此時距離Rugani感染已經過去了5天。更為沈重的是,Persico在社交媒體上宣佈,自己已經懷有4個月的身孕,她非常擔心會影響到孩子。 3月18日,Matuidi被爆出是尤文隊內感染的第2名球員。


直到3月22日,Dybala與女友Oriana雙雙感染武漢肺炎,好消息是,Dybala表示自己並沒有明顯的發燒症狀,只要做好防護隔離工作,就無需太過於擔心病情的惡化,因此Dybala無需前往醫院進行統一的隔離以及治療。由於自癒的可能性較高,相信他不久後能夠恢復到健康的狀態,這種情況和Matuidi相似,看來病毒對於這些球員的影響十分有限,所以球迷們也無需太過於擔心Dybala的身體狀況。


▲Gonzalo Higuain曾跑到阿根廷探望生病的母親,隨後又跑回義大利進行隔離。

看完上述的時間線之後,尤文其他人目前狀況如何?他們是否又都在隔離當中呢?除了C羅(Cristiano Ronaldo)外,皮亞尼奇(Miralem Pjanić)、赫迪拉(Sami Khedira)、伊瓜因(Gonzalo Higuaín)和桑德羅(Alex Sandro)都已經離開了義大利,後2者更離開了歐洲,回到了南美大陸。根據阿根廷媒體的說法,Higuaín急忙回到阿根廷的原因是探望重病的母親,而都靈體育報則稱Sandro回到巴西是為了和女兒家人團聚。

 
▲Michela Persico透過IG訴說有關自己的健康狀況及呼籲防疫事宜。

當然,每一個離開疫情災區的球員都有著身不由己的原因。但是,在尤文隊內疫情擴散的情況下,實在不得不令人擔心。根據最新數據顯示,義大利已經確診53578例,離開的這4位球員何時能夠回歸?尤文全隊何時恢復訓練?義甲何時能夠繼續把剩下的12輪比賽給踢完?全都充滿了未知。

 
TOP