科爾透露勇士選秀策略:2選1方案出爐,美媒曝懷斯曼成最佳目標

籃球

科爾透露勇士選秀策略:2選1方案出爐,美媒曝懷斯曼成最佳目標

發表於 2020-03-20

3月20日,NBA繼續停賽中,但是對於一些無緣季後賽的球隊來說,關心何時開賽的程度並不大,這些球隊把更多的精力都放在下個賽季或是選秀大會上!勇士隊就是這樣的球隊,因為目前他們位居西部倒數第一,早已沒有懸念。


▲勇士因球員傷病問題無緣本賽季的季後賽,轉而把重心都放在選秀大會上。

勇士隊總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)最近接受採訪時透露,目前球隊針對選秀方面的計劃:「顯然,這就是總經理鮑伯·梅耶斯 (Bob Myers)所關注的事!我們將要從球探們選出來的人當中去選擇,但是我們目前傷腦筋的是,我們是否應該選擇一個具有即戰力的球員?或者我們要使用選秀權去交易一位具有即戰力的現役球員。」

Kerr透露的這個計劃就是利用選秀權獲得一個即戰力的球員,或者通過選秀權的交易去獲得一個現役中的強力球員,主要的原因就是勇士隊下個賽季的陣容很不錯,如果具有即戰力的球員加盟,勇士很有可能迅速重返奪冠行列。



▲下個賽季,勇士隊傷兵名單中的球員大致會傷癒回歸,屆時陣容會很強大。

另外Kerr還說明其他的計劃:「除了這些打算,從長遠角度看待這個問題的話,如果希望球隊在下一個十年變得更好,說不定選擇一位年輕的、有潛力的球員是好事,但這個選擇的風險就是,他可能還沒有準備好幫助我們獲勝,這是我們必須是思考和討論的議題。」

Kerr這番話的言外之意就是勇士可以選擇一個極具天賦的球員,然後一直培養他,前提是這個球員要具有潛力成為超級巨星!這樣在未來的十年時間裡,勇士能夠因為他的成長慢慢變得更好。



同時美國媒體《clutchpoints》認為,勇士隊大概會選擇詹姆斯·懷斯曼(James Wiseman)這位NCAA的大殺器!因為他在很多預測中成為狀元,他為孟菲斯效力了三場比賽平均得到19.7分和10.7個籃板,投籃命中率是76.9%,罰球命中率是70.4%,由於他在內線方面具有統治力,這會是勇士隊目前陣容最需要的類型。



▲Wiseman 是2020年NBA狀元秀熱門人選。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP