英超宣佈再度延期!利物浦無緣破紀錄,熱刺成最大贏家

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

英超宣佈再度延期!利物浦無緣破紀錄,熱刺成最大贏家

發表於 2020-03-20

6天前,英足總官方宣佈,英超聯賽、英足總、英格蘭足球聯賽以及女足超級聯賽共同決定延遲進行比賽一直到4月4日。屆時會根據當時的情況和醫療建議而定。直到昨天,英足總官方又發佈了一項決定,英國所有職業比賽至少要暫停至4月30日。


▲英足總暫停與恢復比賽一事完整聲明:https://www.premierleague.com/news/1646728

事實上,英超主辦方一度不想延期,很明顯,英超是五大聯賽裡面最後暫停的聯賽。在經歷了阿森納少帥阿爾特塔(Mikel Arteta)確診之後,切爾西又傳來噩耗,奧多伊(Callum Hudson-Odoi)確診。與此同時,伯恩茅斯、艾弗頓、萊斯特城、沃德福德都開始出現疑似病例。最終,頑固的英超才按下了暫停鍵。


▲熱刺有多名主力正在養傷,所以聯賽推遲越晚,對他們越有希望!


這對於熱刺來說,這是好消息,屆時,熱刺兩大球星孫興慜、凱恩(Harry Kane)有望傷癒復出,熱刺仍然可以爭4!不過,利物浦球迷的擔心卻多了一分。利物浦目前29輪豪取82分,領先次席的曼城25分,紅軍只需再拿6分即可加冕冠軍,但由於停賽,利物浦已無緣英超歷史最早提前奪冠的紀錄。


▲若英超繼續延宕,利物浦甚至可能創造最晚奪冠的紀錄

目前英足總已宣佈:英足總董事會一致同意,2019/20賽季的職業比賽繼續延期,英國的職業比賽將推遲至4月30日。該方目前可以向每個人保證的是,確保球員、工作人員和球迷的健康與福利。英足總會繼續聽從各方面的建議,並協同努力,保持對形勢的判斷和審視,探尋所有可能的選擇。以便在條件允許的情況下找到恢復比賽的方法。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP