NBA直播13年總決賽第6場!重溫LBJ將功補過,雷阿倫救命三分球

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA直播13年總決賽第6場!重溫LBJ將功補過,雷阿倫救命三分球

發表於 2020-03-20

雖然NBA進入停賽期,但官方今天(3/20)在推特上直播歷史上最經典的比賽之一:2013年總決賽第6場!時間過去多年再次回顧這場比賽仍舊是非常激盪人心!在全世界都要為馬刺慶祝的時候,熱火全隊頑強的從死亡身邊活了過來,雷·艾倫(Ray Allen)的絕命三分至關重要,當年的這一顆三分球出手,最終也成為他在NBA職業生涯裡面最傳奇的一幕。

  ▲NBA官方貼出歷史上的經典比賽,帶領球迷重溫13年總決賽第6場。

回顧那場比賽,熱火隊正賽時間裡一度被逼到絕境,不少主場的球迷絕望到已經提前退場,當時熱火以65:75落後10分進入第四節,馬里奧·查莫斯(Mario Chalmers)在末節一開始就投中三分,而麥克·米勒(Mike Miller)火力全開拚到鞋子都掉了,光著一隻腳也命中三分球,幫助熱火將比分追成73:77,連雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的頭套也被打掉,他乾脆扔到場邊,光著頭的他恢復攻擊力,開始不斷強打籃下,幾度得手,帶隊成功逆轉比分。



但馬刺也不是省油的燈!東尼·帕克(Tony Parker)突然手感大爆發,一連攻下好幾分,再次奪回領先優勢,熱火將關鍵一球交給James,他卻在籃下失誤,還造成犯規,讓對手兩罰兩中,隨後他又再一次失誤,關鍵時刻連續手軟,讓球迷看的是氣急攻心,但就在此時奇蹟發生了!關鍵時候James將功補過,先是命中一記三分球,將分差縮小到2分,隨後科懷·雷納德(Kawhi Leonard)走上罰球線兩罰一中,給了熱火追平的機會,儘管James沒能延續手感,不過克里斯·波許(Chris Bosh)搶到關鍵籃板並第一時間傳給了右側的Allen,他在接球的過程中退到了三分線外,然後直接空心命中!最後5秒,James成功防守住Parker,讓比賽進入延長賽。

延長賽中,熱火靠著防守取得勝利,馬刺全隊延長賽9投2中,在終場前1.9秒,Allen又一次立功,從對手手中抄截還兩罰兩中,幫助熱火領先3分,Bosh最後時刻蓋了丹尼·格林(Danny Green)三分出手的球,讓馬刺功虧一簣輸掉了比賽,Allen的那一記三分就此寫入史冊,最終熱火103:100將系列賽拖入「搶七」大戰。


▲Allen救命三分球將比賽帶入延長賽,最終帶領熱火逆轉擊敗馬刺。

很多人說Allen那記載入史冊的三分拯救了James,但James在那場比賽的表現其實也非常優異!他全場砍下32分10籃板11助攻3抄截1火鍋的全面數據,在球隊前三節落後10分的情況下,他獨自在第四節11中7高效砍下16分,這毫無疑問是熱火能把比賽拖入延長賽的關鍵!

因此造就這場經典之戰的功臣,正是沒有Allen的關鍵三分,以及James末節的16分!如果沒有球員們的各自發揮,熱火不可能贏下那場硬仗,這場載入史冊的比賽,Allen、James以及其他熱火球員都奉獻了自己的全部,才能創造這場令球迷熱血沸騰的逆轉勝。



▲在這停賽之際,能夠回顧這場經典的戰役,球迷們都感到非常滿足!


Source:twitter


 
TOP