被迫失業!法甲各豪門暫停訓練及工資發放,球員尋補貼度日

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

被迫失業!法甲各豪門暫停訓練及工資發放,球員尋補貼度日

發表於 2020-03-20

今天,法甲豪門里昂俱樂部官方宣佈:鑑於疫情期間聯賽和訓練已暫停,俱樂部將效仿法甲其他球隊,將所有球員及部分行政人員列入臨時失業名單,並暫停發放所有運動員的工資。其他職員則盡量採取遠程辦公,何時恢復另行通知。
 
▲里昂俱樂部推特公告暫停頒發薪水事宜。


此前,法甲的蒙彼利埃、亞眠、尼姆傢3俱樂部已將球員列入臨時失業名單,球員們可從國家領取失業補助金。據悉,在臨時失業狀態下,失業者可以從國家領取失業補助金,最高額度為法國最低工資的4.5倍。

 
▲里昂俱樂部不久前決定通過後援會撥款30萬歐元來緩和這場危機。

聯賽停擺、訓練暫停,球員們紛紛在家隔離抗擊疫情,面對如此情況,國際足聯今天在官網表示將成立國際足聯理事會特別工作組,監測形勢變化,與各國足協密切合作並就應對這一流行病後果的協調辦法達成一致。其中主要分為3點:


▲國際足聯與各國足協密切合作並對疫情協調辦法達成一致意見。

1.日程安排:確保為各級賽事找到合適的全球解決方案,考慮到所有利益相關者的需求,始終把所有參與者的健康作為第一要務。
2.球員轉會:評估修改或臨時豁免《國際足聯球員身份和轉會條例》的必要性,以保護球員和俱樂部的合約,並調整球員的註冊期限。
3.潛在支持基金:評估各大洲不同足球利益相關者面臨的經濟影響,以分析是否需要全球層面的支持基金,以及在這種情況下如何界定具體的支持機制。

 
TOP