尤文6天後出現第2例!33歲核心曾在義甲德比首發踢好踢滿

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

尤文6天後出現第2例!33歲核心曾在義甲德比首發踢好踢滿

發表於 2020-03-18

今天凌晨,義甲豪門尤文圖斯俱樂部官方宣佈,球隊中場馬圖伊迪(Blaise Matuidi)新冠病毒檢測呈陽性,不過球員目前並沒有出現症狀,正在居家隔離。這是尤文出現的第2個確診病例,上一週,隊中後衛魯加尼(Daniele Rugani)被確診為感染武漢肺炎,是足壇首位確診的球員。
 
▲尤文圖斯俱樂部官方推特宣佈第2位確診病例。


尤文圖斯俱樂部在官方公告中寫道:「經核實,法國中場球員Matuidi的新冠病毒檢測結果呈陽性,目前球員狀況良好,為無症狀感染。自3月11日起,Matuidi便按照俱樂部要求進行了居家隔離。他的身體狀況將在未來一段時間內進一步得到觀察。」



Matuidi今年33歲,在場上主要司職後腰的位置,職業生涯曾先後效力於特魯瓦、聖埃蒂安、巴黎聖日爾曼和尤文圖斯等球隊,曾多次獲得法甲、義甲冠軍等榮譽,且是法國2018年奪取世界盃冠軍的主要成員,本人還曾在2015年當選法國足球先生。


▲這張合影照中紅框者為Blaise Matuidi。

值得一提,相對於首例確診的Rugani並沒有在義大利德比中出場,Matuidi可是在那場比賽中首發踢滿了全場,還直接參與了球隊的首顆進球,在賽後,他也與隊友在更衣室裡慶祝,出現在了那張全隊合影中。根據之前的安排,尤文將在近兩日安排第2次的病毒檢測。

 
TOP