利物浦奪冠之路歷經劫難!21萬人參加投票,半數支持本賽季無效

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦奪冠之路歷經劫難!21萬人參加投票,半數支持本賽季無效

發表於 2020-03-16

在五大聯賽停賽後,雖然有些聯賽設定了延緩結束日期,比如說西甲是停賽2週,義甲則是停擺到4月3日,但從目前的情況來看,五大聯賽想要在4月份重新開賽簡直是天方夜譚,因此,大家都在討論備選方。今日英國媒體《天空體育》發起了一項投票調查,對英超目前的困局向球迷尋求「解答」。


▲專家估計五大聯賽確診人數將在本週突破20人。


天空體育的投票內容為,如果本賽季英超聯賽無法順利完成,應該如何選擇?一共3個選項,第一選項是本賽季全部作廢;第二選項是立即給利物浦頒發冠軍,並且無球隊降級;第三選項則是以目前的積分榜作為賽季的最終結果。

 
這項投票一共有21萬餘名球迷參與,而投票結果顯示,有52.3%的球迷選擇「賽季無效」,有21.1%的球迷選擇利物浦是冠軍和不降級。第三選項有26.6%的球迷選擇,是以現在的積分榜為準。總體來看,「賽季無效」佔了半數以上。


▲利物浦在歐冠8強開打前已連續奪下18場勝利,保持44輪不敗和全英超通殺的超強紀錄!

不過這也可以理解,紅軍通殺了英超全隊,勢必會成為全民公敵。而利物浦球迷必定會投後兩項,因為結果都是利物浦奪冠;此外像萊斯特城、謝菲爾德聯等發揮出色的球隊,以及目前正處在保級區之外的球隊,就會投「以現在的積分榜為準」的選項。至於倒數的球隊,則會投「賽季無效」或」利物浦冠軍+無降級」。每支球隊都有自己的利益角度,所以不管英超要實施哪種政策肯都定會眾說紛紜。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP