4900天未奪冠!熱刺還未成英超真豪門,其它球隊共獲44冠

足球

4900天未奪冠!熱刺還未成英超真豪門,其它球隊共獲44冠

發表於 2020-03-13

雖然熱刺與利物浦、曼城、曼聯、切爾西、阿森納一起被稱為「英超Big6」球隊,但部分球迷認為熱刺算不上真正的英超豪門,畢竟他們的底蘊太差了。2008年2月25日,熱刺在2007-2008賽季的聯賽盃決賽中加時2-1擊敗了切爾西奪冠,這是熱刺進入2000年後第一次奪得冠軍獎盃。


▲熱刺上一次奪得冠軍距今已4900天!


據英超數據統計,熱刺上一次奪得冠軍距今已4900天!在這期間其它英超球隊一共捧起44座重大賽事的獎盃,這對熱刺的「豪門說」是莫大的諷刺。本賽季熱刺在英超、歐冠、足總盃中奮力拚搏,但隨著隊內主力前鋒凱恩(Harry Kane)、孫興慜、貝爾溫(Steven Bergwijn)的受傷,熱刺早已淪為聯賽爭4的球隊,更遑論奪冠。


▲自2007-2008賽季之後,熱刺再無新的奪冠紀錄。

熱刺在先前的歐冠8強決賽兩回合的比賽中以0-1、0-3不敵RB萊比錫而遭淘汰,3月至今的所有比賽也從未拿下勝利,如今被狼隊、謝菲爾德聯反超2分,排名降至第8位。原本穆里尼奧(José Mourinho)希望冬窗簽下前米蘭前鋒皮亞特克(Krzysztof Piątek),但列維(Daniel Levy)並不願意掏錢,如今熱刺無鋒可用,種下了4連敗的惡因。



熱刺4900天沒有捧起冠軍獎盃,最大的問題還是俱樂部不願意投錢,不管是波切蒂諾(Mauricio Pochettino),還是Mourinho,無論執教功力多好,熱刺都需要引援來加強陣容,巧婦難為無米之炊,沒有尖刀何以攻城拔寨?原本多特蒙德有意邀請Mourinho,但本人卻希望在英超再一次證明自己,最終拒絕了大黃蜂,如今手上的山芋越來越燙,要是能時光能倒流,Mourinho必定會多考慮一番。


SOURCE:twitter 
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP