萊斯特城球員出現新冠症狀!英超恐將停擺,利物浦冠軍沒了?

足球

萊斯特城球員出現新冠症狀!英超恐將停擺,利物浦冠軍沒了?

發表於 2020-03-13

世界各地疫情源源不斷,就在不久之前,一直沒有引起重視的英國賽場傳出了有球員出現症狀的消息。據《電訊報》獨家新聞聲稱,一家英超俱樂部一線隊的3名球員出現了新冠症狀。其中一名球員是在本週初期就出現了症狀,但他進行了自我隔離,隨後又有2名球員出現了症狀。於是,該俱樂部就對全隊進行病毒檢測。


▲從目前情況來看,《電訊報》獨家新聞中所提到的俱樂部很可能就是萊斯特城。

正當所有人都在猜測這傢俱樂部究竟是誰時,萊斯特城教練羅傑斯(Brendan Rodgers)便跳出來自首,自己隊內有球員出現了新冠症狀:「我們隊有球員出現新冠肺炎的症狀。我們已經遵循了程序來處理,並且為預防起見讓他們單獨隔離。」


由於英超此前一直沒有針對新冠病毒採取重大舉措,僅僅是取消了賽前的握手禮,現在英超有俱樂部出現了新冠症狀必將引起英超聯盟和球員工會的高度關注。伴隨著義甲與西甲先後宣佈暫停之後,英超很有可能就此停擺。據《隊報》報導,歐足聯下週二的會議,將宣布2020年歐洲盃推遲至2021年,歐冠和歐聯盃也將推遲。


▲一但英超停擺,對於利物浦來說是最不利的消息。

其實在英國頂級聯賽中,曾經出現過一次停擺。那是在1939/40賽季,當時是由於二戰爆發導致英甲聯賽打了3輪就結束了。如今英超聯賽已經只剩最後不到10輪,如果停擺,利物浦的聯賽冠軍就將難保。最關鍵的是,由於還涉及到歐冠資格以及降級等事宜,都存在很大的變數,如果單單給利物浦頒發冠軍獎盃也不公平。那麼本賽季的英超究竟該如何收場呢?


▲病毒正在歐洲迅速擴散爆發,五大聯賽中,僅剩法甲未受波及,但該聯賽也已經宣布部分比賽延期。

值得注意的是,在Rodgers發聲之後,義甲球隊桑普多利亞又確認隊內球員加比亞迪尼(Manolo Gabbiadini)新冠肺炎檢測陽性,他也成為了義甲第2名確診球員。另外,先前德乙球隊漢諾威官方也宣佈,隊內有第2名球員在新冠病毒檢測中檢測結果呈陽性。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP