歐戰輸馬競,利物浦巨星慘遭群嘲:還感嘲諷C羅?金球獎你出局囉!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐戰輸馬競,利物浦巨星慘遭群嘲:還感嘲諷C羅?金球獎你出局囉!

發表於 2020-03-12

今日凌晨4點,歐冠上演了一場蕩氣迴腸的逆轉之戰,利物浦加時賽崩盤連丟3球,2-4被馬德里競技淘汰出局。利物浦巨星范迪克(Virgil van Dijk)淪為對手的背景板,他在比賽最後時刻目送莫拉塔(Álvaro Morata)絕殺了比賽。看著Van Dijk絕望地癱坐在地上,C羅(Cristiano Ronaldo)的球迷紛紛落井下石:「Van Dijk終於不用為金球煩惱了,現在囂張不起來了吧!」



利物浦去年神奇翻盤巴塞隆納,因此今年歐冠首回合0-1輸給馬競時,球迷根本不把它當一回事,他們認為只要回到安菲爾德主場,必定會讓馬競感受到絕望。上半場第43分鐘,維納爾杜姆(Georginio Wijnaldum)進球,加時賽4分鐘,菲爾米諾(Roberto Firmino)破門,利物浦把比分改寫成2-0,這時候或許所有人都認為,利物浦晉級穩了!


▲Virgil van Dijk的金球夢被西蒙尼(Diego Simeone)給踢碎。

然而,馬競比利物浦更加強硬,心臟更大顆!畢竟長年以來被皇馬和巴塞壓著打,他們早就擅於在逆境下戰鬥。第97分鐘,菲利克斯(João Félix)反擊直傳,略倫特(Marcos Llorente)禁區外起腳射門,球在門前一個彈地,導致阿德里安(Adrián)判斷失誤,皮球飛入死角,馬競把總比分扳成2-2,還獲得了一個客場進球,完全扭轉了形勢。


8分鐘之後,馬競後場斷球成功,Morata帶球推進,吸引Van Dijk和亨德森(Jordan Henderson)後橫傳中路,Llorente上演精彩1V3,他晃開角度右腳抽射破門,馬競2-1反超,直接把利物浦推入絕境:想要翻盤,得再進2球!

 
▲利物浦VS馬德里競技全場精華片段。

比賽最後時刻,利物浦全隊壓上瘋狂進攻,連Van Dijk都客串中鋒了,這給了馬競充足的空間。第120分鐘,Morata接應隊友直塞單刀破門,比分變成3-2,總比分4-2領先,一腳踢滅了利物浦的希望。縱觀利物浦的3個丟球,Van Dijk均是全程目送,完全幫不上忙。


▲今天利物浦歐冠一輸,Ronaldo的球迷便對Van Dijk群起攻之。

賽後,不少球迷在社交媒體上諷刺Van Dijk:「他就只是一個喜歡頻頻插上秀進攻能力的後衛。」、「在防守的時候頻頻後退,因為他害怕被對手過掉。」甚至有球迷翻出金球獎頒獎典禮時,Van Dijk口出狂言挑釁Ronaldo,對於他曾表示葡萄牙天王根本不是他的對手的言論進行回擊:「Van Dijk終於可以休息了,因為隨著利物浦出局,金球獎沒他什麼事了。」


SOURCE:twitter qq
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP