美媒痛批:史上最愚蠢!NBA停賽後五支球隊將接受全面檢查

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

美媒痛批:史上最愚蠢!NBA停賽後五支球隊將接受全面檢查

發表於 2020-03-12

根據NBA記者薩姆-阿米克報導,今天(3/12)奧克拉荷馬雷霆隊與猶他爵士隊的比賽宣佈取消,兩隊所有球員目前都已經被隔離!現場的工作人員在進行消毒,據瞭解接下來兩支球隊所有的球員將會接受新冠病毒的檢測,魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)則是首位被確診罹患新冠肺炎的NBA球員。


▲由於Gobert確診為新冠肺炎,與爵士隊的相關球隊與人員都將進行檢測。

美國NBA籃球聯盟因應疫情問題而宣佈「無限期停賽」,還剩1個月就將進入季後賽的2019-20賽季,將從今晚開始全面「凍結」!根據美國各大體育媒體的說法,觸發停賽的原因,是因為猶他爵士隊的法籍明星中鋒Gobert遭到確診陽性,這名入選年度全明星賽的強力中鋒,近期就因流感症狀的困擾而表現不佳,不料竟是感染了新型冠狀病毒肺炎,NBA聯盟強調,目前還無法判斷今年賽季的中斷會到何時?是要先配合全聯盟14天隔離?還是結束例賽直接於4月下旬開始季後賽?甚至終止賽季,直接進入夏季休賽期的終極防疫呢?



目前停擺的結果,對於聯盟的球員來說,無疑是非常焦慮的等待過程,沒有人知道賽季何時重新開始,以怎樣的形式開始,在眾多不確定因素的面前,球員只有無止境的等待。

根據雷霆隊跟隊記者的消息透露,目前雷霆的部分工作人員已經離開,但不包括球員們,而在球迷退場之後,工作人員對兩支球隊的替補席進行全面消毒處理,不過從相關圖片來看,進行消毒的工作人員也並沒有佩戴口罩,彼此之間也沒有保持距離。



▲Gobert確診新冠肺炎後,NBA全面無限期停賽。

另外,有雷霆記者透露一則消息指出,在延遲命令宣佈後,克里斯·保羅(Chris Paul)還專門跑到爵士板凳席附近詢問球員「Gobert到底怎麼回事?」結果爵士球員全部朝著他大喊,叫他趕緊走開!顯然爵士隊球員們都知道Gobert可能被感染病毒,而不讓Paul近距離接觸他們!

而且最近八天內和爵士隊交過手的球隊和球員們都將接受新冠肺炎檢測,這些球隊包括了暴龍、活塞、塞爾提克、尼克以及今天的雷霆!Gobert事件將帶來巨大的連鎖反應,根據知名記者Shams報導,Gobert在新冠病毒測試結果為陽性,但他竟然認為自己狀態很好,甚至可以出戰與雷霆的比賽。



▲近八天內與爵士交手過的五支球隊都將接受檢疫,包括暴龍、活塞、塞爾提克、尼克以及今天的雷霆。

當然在經過聯盟、裁判與兩隊總教練進行一陣討論之後,決定停賽,消息回報至高層,聯盟也很快地宣佈全面停賽,並要求五支球隊立即接受檢查,美國記記更是怒批Gobert在採訪時的舉動:NBA史上最愚蠢!

「星期一他還惡作劇地摸遍了記者會上的麥克風…。」美國記者Farbod Esnaashari在個人社群媒體上怒批:「這是NBA歷史上最愚蠢的時刻。」因為之前爵士和暴龍的比賽結束後,接受記者採訪的Gobert為凸顯疫情沒有外界想像的那麼嚴重,在離開之前還特地回頭把桌上所有的麥克風全部摸過一次,才跑出媒體室,誇張行徑令人傻眼,如今他確診之後,這個行為再度引發各界撻伐。

在NBA宣佈停賽後,獨行俠老闆馬克·庫班(Mark Cuban)就表示:「我從來沒想過這件事真的會發生,但我相信他們的決定,這已經高於籃球和金錢了,當有球員感染疫情,我們要考慮的就不僅僅是比賽而已,應該更全面的進行防疫措施,而且我們要確保做出正確的選擇。」


  ▲Cuban在球場邊被拍到疑似收到停賽通知的消息,露出不可置信的表情,並立刻把手機遞給身旁的人。
 
TOP