江郎才盡?連 6場不勝+4大皆空,穆里尼奧一勝難求

足球

江郎才盡?連 6場不勝+4大皆空,穆里尼奧一勝難求

發表於 2020-03-11

3月11日凌晨進行的一場歐冠8強決賽中,上賽季的亞軍托特納姆熱刺在客場0-3不敵萊比錫,被淘汰出局。而在這場結束後,熱刺主帥穆里尼奧(José Mourinho)也遭遇到了職業生涯中首次連續6場不勝的尷尬紀錄,本週末他的對手將會是老東家曼聯,目前鋒線無人可用的熱刺情況非常不樂觀。


▲José Mourinho向對手求饒:我5場全都烙賽了你就可憐我一下嘛~

據統計,Mourinho率隊近6場各項賽事未嘗勝績,創造了他執教生涯935場比賽中,最長的連續不勝場次紀錄。這6場比賽分別是:0-1萊比錫、1-2切爾西、2-3狼隊、1-1諾維奇、1-1伯恩利、0-3萊比錫。這種糟糕的成績讓熱刺拿到下賽季的歐冠資格顯得是分渺茫。目前雞粉僅拿到41分,落後第4的切爾西7分和第5的曼聯4分。


▲看著萊比錫轟爆熱刺的球門,場邊的José Mourinho已生無可戀。


值得一提的是,自從2014年以來,Mourinho從未品嚐過歐冠8強的滋味,此役過後就創下了恥辱紀錄。據悉,執教熱刺和曼聯的最後21個客場比賽,Mourinho的球隊僅僅完成了1次零封,並且長達6年的時間在歐冠淘汰賽都沒有贏得勝利,戰績是4平4負。


▲上圖為Mourinho的歐冠8場戰績:
19/20賽季半決賽,熱刺0-1萊比錫,萊比錫3-0熱刺
17/18賽季半決賽,曼聯1-2塞維利亞、塞維利亞0-0曼聯
14/15賽季半決賽,切爾西2-2巴黎聖日耳曼、巴黎聖日耳曼1-1切爾西
13/14賽季準決賽,切爾西1-3馬德里競、馬德里競0-0切爾西


▲José Mourinho心裡懊悔:要是能重來,我絕不選熱刺。

造成這種現象的主要原因就是球隊陣容過於單薄,核心隊員在經過連續征戰後,球隊在前中後三條線上都出現了嚴重的人員短缺,例如後防不穩,中場硬度不足,前鋒線無人可用等等。不過,Mourinho也確實需要反思自己的戰術設計是否有問題,以及自己的焦躁心態是否給球隊起到了負面影響。


SOURCE:sportsmole yahoo standard
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP