新冠肺炎恐慌!NBA將限制更衣室出入,建立球員與媒體之間的距離

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

新冠肺炎恐慌!NBA將限制更衣室出入,建立球員與媒體之間的距離

發表於 2020-03-10

美國的新冠肺炎確診人數已經超過五百例,北美職業運動防疫紛紛做出因應策略,NBA和MLB(美國職業棒球大聯盟)將加入(NHL國家冰球聯盟)的行列,NBA發出公告禁止媒體記者在賽前、賽後進入球員休息室,休息室外的採訪場合也建議保持在182公分到243公分的距離。

  ▲北美職業運動紛紛做出因應新冠肺炎的防疫策略。

新冠肺炎正加速在全球蔓延,多國拉響疫情警報,在這波疫情影響的情況下,NBA聯盟也決定設立新規定,限制球員、教練、前廳人員、籃球工作人員和公關人員進入更衣室,聯盟表示為了保護所有利益相關者,同時防止COVID-19進一步傳播,他們諮詢傳染病和公共衛生專家之後提出的建議。

聯盟計劃在本週三與老闆、州長召開線上電話會議,討論可能採取其他嚴厲措施來對抗病毒,根據美國記者們的報導:許多球隊老闆和高層管理者越來越擔心,NBA可能會朝著只需要有重要人員在賽場上打球的方向發展,但到目前為止,聯盟辦公室只推動球隊做好必要的準備;聯盟與各球隊隊醫和教練之間也將召開電話會議商討接下來的賽季計畫。



為了避免疫情衝擊賽事,上週末聯盟發出了一份備忘錄,在給各隊的備忘錄中列出防疫的建議,包括球員避免拿球迷的筆替他們簽名,並用擊拳取代擊掌等。隨著危機意識的崛起,聯盟正準備擴大預防措施,因此又再向各隊通知不排除未來閉門開打的可能性,屆時除了球賽必要人員之外,包括觀眾與媒體都可能不開放進場。

不過洛杉磯湖人隊球星雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)對於在空座位前打球的想法表示不悅,他認為:「觀眾席沒有球迷,那我就不打了!因為我本來就是打給他們看的,我打球是為了隊友與球迷,他們才是重點,反正我看到空蕩蕩的體育館,我就不會上場,聯盟想怎樣就怎樣。」雖然這番說法很霸氣,但其實電視機前和網路也是有許多支持的觀眾,不少球迷認為James應該多多考慮大環境以及美國球迷的健康。


▲James不爽的表示:「沒觀眾怎麼打?」

其實NHL在上週就宣布,球員休息室只允許球員進入,媒體想訪問選手的管道就是賽後記者會,如今賽季進行中的NBA、賽季還沒開始的MLB也跟進,三大聯賽加上MLS(美國職業足球大聯盟)也聯合發佈聲明,這項改變將從明天開始實行。

針對聯盟新措施,美國職業籃球作家協會也發表聲明回應:在非常時期大家都很了解也支持聯盟的防疫政策,同時強調聯盟有承諾,疫情趨緩後就會解除禁入休息室的規定。新冠肺炎對職業運動影響不僅如此,原訂本週在美國加州開打的網壇大賽–印地安泉網賽,昨天也宣布已經取消。


  ▲聯盟發佈聯合聲明,為了應對新冠病毒危機,將禁止所有非必要人員進入更衣室和俱樂部會所。


Source:clutchpoints
 
TOP